Стали известны победители фестиваля «Театральное Приволжье»

dQBN39TOeuM-735x400Подведение итогов фестиваля состоялось 27 марта в режиме онлайн. Театральный коллектив из Перми стал победителем в номинации «Лучший молодежный спектакль» со спектаклем «Корова», набрав максимальное число голосов в этой номинации — 145. На втором месте — Чувашская Республика со спектаклем «Маяк» (140 голосов). Третье место присуждено спектаклю «Последние свидетели», который подготовили участники из Республики Башкортостан (70 голосов).

Спектакль «Чёрная курица, или подземные жители», который был подготовлен театром-студией «Театралика» из Саратовской области, победил в номинации «Лучший детский спектакль». По итогам голосования он набрал большинство баллов — 159. Второе место присуждено постановке «Таганок», которую представил театр из Башкортостана, с результатом 153 балла. На третьем месте спектакль «Слёзы, грёзы и курьёзы», подготовленный театром из Нижнего Новгорода, он получил 70 баллов.

Победители конкурса также были определены в номинациях «Лучшая режиссерская работа», «Лучший актер», «Лучшая актриса».

Республику Марий Эл на фестивале представляли образцовый театр юного зрителя «Спутник» и детский образцовый театр «Дебют». Коллективы представили спектакль по произведению Ярослава Пулинович «Наташина мечта» и спектакль по произведению Сергея Михалкова «Праздник непослушания».

По материалам пресс-службы Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл

 


^
НАВЕРХ
ВНИЗ
v