«На крючке!»

DSC00716Вот он поплавок,  едва вздрогнув, небрежно начертил на воде пару  колец, — и тотчас же в твоей душе, что-то взволнованно отозвалось, натянулось струной в ожидании чуда, потом он немного качнулся, поднялся, словно из последних сил, и вдруг стремительно заскользил в сторону, вглубь воды. Это волшебный миг, ради которого рыбак готов недосыпать по ночам, промокать до нитки под проливным дождем, терпеть нашествие злющих комариных полчищ, валится с ног от усталости. Потому что настоящий рыбак не может без природы, без рыбалки, без первых лучей солнца, без чистейшей озерной воды, в которой, как в зеркале отражаются  их  счастливые лица.

Дорогие ребята, если кто-то из вас мечтает стать рыбаком, смело идите к своей мечте. Тем более, что лето в самом разгаре и сейчас можно спокойно отправляться на озеро или реку вместе со взрослыми товарищами, родителями или друзьями за «золотой» рыбкой.

Но сначала вам необходимо  теоретически подойти к этому вопросу. В зале 1-6 классов для вас подготовлена книжно-иллюстративная выставка-рекомендация «На крючке!», посвященная Дню Рыбака.

На выставке представлена литература  о том, кто такой рыбак, о том где и как и на что проще поймать рыбу. Можно узнать кое-что любопытное о рыбьих повадках. Воспользоваться замечаниями об оснастке и экипировке рыболова. И о многих других, казалось бы, на первый взгляд мелочах, значение которых может оценить лишь опытный рыбак.

Чудесное занятие — рыбная ловля!

Приходите к нам ребята, мы всегда вас ждем!


^
НАВЕРХ