Премия Президента вручена детскому библиотекарю!

vstrecha-s-laureatami-premij-v-oblasti-kultury-i-iskusstvaВ День работника культуры в режиме видеоконференции состоялась встреча Владимира Путина с лауреатами премий Президента молодым деятелям культуры и премий Президента в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2019–2020 годы.

Во встрече приняла участие лауреат Премии Президента РФ, Заслуженный работник культуры, директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина, которой была вручена премия Президента. Впервые в истории детский библиотекарь получил столь высокую награду. 

Советник Президента РФ по вопросам культуры Владимир Толстой особенно отметил вклад Марии Веденяпиной в области пропаганды и развития детского чтения в нашей стране:

«Среди лауреатов премий в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества последних двух лет, как и прежде, лучшие из лучших. Благодаря Марии Александровне Веденяпиной наши дети все больше читают, детские библиотеки страны становятся любимым местом для детей и родителей, а у детских писателей крепнет надежда на светлое завтра этого самого важного вида художественной литературы»

На встрече Директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина попросила Президента обратить внимание на комплектование библиотек и возродить субсидию региональным библиотекам на приобретение книг в бумажном виде. Она напомнила, что ранее такая субсидия хорошо работала.

С полной стенограммой встречи можно ознакомиться на сайте Президента РФ.


^
НАВЕРХ