Новинки февраля в зале старшеклассников и студентов

Михеева, Т. Легкие горы : 6+ / Тамара Михеева ; иллюстрации Марии Пастернак. — Москва : КомпасГид, 2016. — 176 с. : ил. — Текст : непосредственный.

Дина только-только идёт в школу, только-только находит новую семью, только-только знакомится со взрослыми. Всё в её жизни происходит впервые — и хорошее, и плохое. Хорошее — это друзья, игрушки, бабушкины истории, дивный хвойный лес в Лёгких горах. Плохое — это недопонимание между родителями; хуже всего — что виной тому Дина.

Алексина, А. Перехлестье : 16+ / Алена Алексина ; художник А. Клепаков. — Москва   : АЛЬФА-КНИГА, 2014. — 378 с. : ил. — (Романтическая фантастика). — Текст : непосредственный.

Никогда не подходи к магу. Не прикасайся к нему, не благодари. Никогда не противься дэйну. Только он может спасти от мага. Почитай богов. Сторонись колдунов. И не пытайся изменить текущий порядок.
Но что, если в мире, где уже давно ничего не меняется, появится та, которая просто не знает устоявшихся правил? А когда узнает, не захочет им подчиняться? Что, если она прикоснется к магу, наплюет на богов и не побоится стать колдуньей? Что случится в этом случае? Скорее всего, боги просто не выживут. И это изменит все.

Шарма, Р. Монах, который продал свой «феррари». Притча об исполнении желаний и поиске своего предназначения. : 12+ / Робин Шарма. — Москва   : АСТ, 2020. — 256 с. — Текст : непосредственный.

Что такое подлинный успех, и как его достичь? Можно ли обрести счастье, которое не зависит ни от карьерного роста, ни от мировых кризисов? Как избавиться от бесконечной заботы о завтрашнем дне и начать получать удовольствие от каждого прожитого дня? Существуют ли простые рецепты, позволяющие обрести духовные дары, не отказываясь от привычного комфорта? Как развить сверхспособности и подчинить себе судьбу? И, пожалуй, самое главное: как найти свое призвание и стать самим собой? Ответ — в этой книге, ставшей бестселлером во многих странах мира. Вместе с бывшим миллионером Джулианом Мэнтлом Робин Шарма предлагает читателю совершить удивительное путешествие в Сивану — страну, где исполняются мечты!

 

 

 

 

Сухинина, Н. Е. Времена года : 16+ / Наталия Евгеньевна Сухинина. — 2-е изд., испр. — Сергиев Посад : Алавастр, 2013. — 328 с. — Текст : непосредственный.

 

Сборник рассказов о разных периодах жизни человека. Весна — юная и стремительная, со свойственными ей ошибками. Лето — зрелость мыслей, чувств и поступков. Осень — мудрая середина жизненного пути, достойно, без ропота несущая свой жизненный крест. Зима — подведение итогов и приготовление к жизни вечной. Ни одна из описанных историй не похожа на другую, но каждая чему-то учит.

 

Конюхов, Ф. Ф. Сила веры : 160 дней и ночей наедине с Тихим океаном : 16+ / Федор Конюхов ; фотоколлаж С. Ляха. — Москва : Э, 2016. — 288 с. — (Преодолей себя). — Текст : непосредственный.

Легендарный российский путешественник Фёдор Конюхов стал первым человеком на планете, которому удалось пересечь на вёслах Южный Тихий океан «от континента до континента». 160 дней и ночей борьбы, испытаний, невероятного упорства и удивительной выдержки — один на один с Океаном!

О чем размышляет человек, в одиночестве пересекающий Тихий океан на весельной лодке? Как преодолевает страх и сомнения? В чем черпает силы и решимость продолжать путь, несмотря на смертельную усталость и опасности?

 

Чубарова, Н. А. Софья и Царство Тьмы : 12+ / Надежда Александровна Чубарова. — Москва   : АСТ, 2015. — 508 с. — (Майер(дет.)). — Текст : непосредственный.

 

Скромная школьница Соня неожиданно открывает в себе магические способности. Укус демона сделал ее темной ведьмой. Одноклассницам, обижавшим ее, придется нелегко. Впрочем, как и родителям, объясняющим перемены в характере дочки переходным возрастом.
С помощью волшебного зеркала Соня попадает в Царство Тьмы и находит там верного друга — Страшилу. Но Темное Царство заманило ее в свои чертоги не просто так: Соня должна выполнить страшную миссию, и спасти ее может только высшая магия — Любовь…
Востоков, С. В. Праздник поворота рек : повесть : 12+ / Станислав Владимирович Востоков. — Москва : Время, 2019. — 144 с. : ил. — (Время — юность!). — Текст : непосредственный.

 

Когда автору этой книги было девятнадцать лет, он работал смотрителем в Ташкентском зоопарке. Однажды к молодому человеку пришел знакомый и спросил: «Хочешь в Камбоджу?» «Конечно, хочу!» — ответил будущий писатель и через несколько месяцев оказался в далекой тропической стране, полный энтузиазма и решимости сохранить исчезающих животных. Но эта легкая и веселая повесть не столько о животных, сколько о людях, которые без денег и поддержки окружающих пытаются сохранить уникальную природу маленькой страны.

 

Ховард, К. Бессердечие магов : 16+ / Кэт Ховард ; перевод с английского Т. Черезовой. — Москва : АСТ, 2019. — 352 с. — (Мастера магического реализма).  — Текст : непосредственный.

 

В Нью-Йорке магия контролирует все. Но ее сила слабеет. И никто не знает, что происходит. Кроме Сидни — нового, неизвестного мага невероятной силы, равной которой не было несколько десятилетий. И возможно, она единственная, кто может остановить тьму, которая ослабляет магию. Вот только Сидни не хочет помогать системе — она хочет её разрушить.

 

Коэн, Т. Она так долго снилась мне : [роман] : 16+ / Тьери Коэн ; [перевод с французского Е. Брагинской]. — Москва : Эксмо, 2018. — 416 с. — (Поединок с судьбой. Проза Г. Мюссо и Т. Коэна). — Текст : непосредственный.

 

Иона — молодой и не очень удачливый писатель. Лиор — медсестра. Их объединяет страстная любовь к книгам. И еще — вера в то, что у каждого из нас, живущих на этой земле, есть своя половинка, человек, который рожден от той же души, что и мы. Но найти свою половинку непросто, надо распознать ее из миллионов людей вокруг и потом не потерять.
Хайд, К. Р. Заплати другому : 16+ / Кэтрин Райн Хайд ; перевод с английского В. Ф. Мисюченко. — Москва : Издательство «Э», 2018. — 384 с. — Текст : непосредственный.

 

Представьте себе, что бескорыстно помогаете человеку и просите его отблагодарить вместо вас трех других людей, которые, в свою очередь, помогут еще троим. И так тепло и доброта станут распространяться по всей планете. Насколько действенной может оказаться такая простая на первый взгляд идея? Двенадцатилетний Тревор решает проверить это и начинает цепочку добрых дел, надеясь изменить мир, пусть даже ценой собственной жизни.
Некрасова, Е. И. Калечина-Малечина : роман : 18+ / Евгения Игоревна Некрасова. — Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2019. — 279 с. — (Роман поколения). — Текст : непосредственный.

 

Девочка Катя живёт с родителями в маленьком городе на 11 этаже обычного панельного дома. Миру вокруг Катя не нужна: «невыросшие» дразнят, а у «выросших» нет на неё сил и времени. И Катя находит для себя выход. Но тут вмешивается Кикимора, живущая за плитой на кухне. Вместе они отправляются в опасное путешествие, и невольно превосходят по жестокости тех, кто калечил их. Этот роман попал в короткие списки премий «НОС», «Национальный бестселлер» и «Большая книга».

 

Мартин, Дж Р. Р. Умирающий свет : 16+ / Джордж Р. Р. Мартин ; перевод с английского Т. М. Юдинцевой. — Москва : АСТ, 2015. — 416 с. — (Мастера фэнтези). — Текст : непосредственный.

 

Умирающий мир, медленно удаляющийся от семи светил Огненного Колеса.
Мужчина, которого привела в эти проклятые земли Последняя Надежда…
Женщина, разрывающаяся между чувством и долгом…
Что их ждет?

Путешествие по диким джунглям, где на каждом шагу поджидает смерть. Гонки на аэромобилях по безжизненному городу, где роботы не в силах воспрепятствовать гибели людей. Силки интриг и гнет случайных обстоятельств. Засасывающая хватка планеты, которая не намерена отпускать своих пленников…

 

Несс, П. Голос монстра : по оригинальной идее Шиван Доуд : 16+ / Патрик Несс ; перевод с английского А. Самариной, А. Тихоновой. — Москва : РИПОЛ классик, 2016. — 208 с. — Текст : непосредственный.

 

Это Тис — монстр, который появляется через семь минут после полуночи. А это Копор — мальчик, у которого есть тайна. И три истории, рассказанные Тисом. Они помогают мальчику понять себя и суть этого мира, который не делится на белое и черное.

 

Сухинина, Н. Е. Полет одуванчиков : маленькая повесть о большой любви : 16+ / Наталия Евгеньевна Сухинина. — Сергиев Посад : Алавастр, 2013. — 190 с. — Текст : непосредственный.

 

Все мы по-разному представляем себе большую любовь. Но есть однажды и навсегда данный, утвержденный свыше, закон, в котором понятие любви однозначно: это — Божий закон, это — любовь по Господним меркам. Именно об этом вы прочитаете в повести «Полет одуванчиков».

 

Сухинина, Н. Е. Куда пропали снегири? : 16+ / Наталия Евгеньевна Сухинина. — Сергиев Посад : Алавастр, 2013. — 380 с. — Текст : непосредственный.

 

Сборник очерков и рассказов, основная тема которых — нравственный выбор. Между любовью и ненавистью, между памятью и забвением, между добром и злом, между жизнью с Богом и — без Него… Герои рассказов Н.Е. Сухининой — люди, встреченные ею во время многочисленных творческих командировок в самых разных уголках России.

 

 

Садов, С. Ледяная Принцесса. Начало пути : 16+ / Сергей Садов. — Москва : Эксмо, 2015. — 510 с. — (Новые герои). — Текст : непосредственный.

 

Дети бывают порой весьма жестоки… А дети, которые учатся в Магической академии, — тем более. Особенно с теми, кто чем-либо не угодил Ледяной Принцессе Лейнаре из Древнего Рода Геррая. Лейнаре все равно, кто перед ней, отпрыск аристократического рода или простой горожанин, профессор магии или… друзья из обыкновенной российской школы-интерната. Ведь Ледяная Принцесса, чье сердце надолго сковано жаждой мести, умеет с легкостью ходить между мирами. Но поможет ли ей это умение, когда наступит время отомстить?

 

 

Васильева, Н. Б. Про Дуньку, которую знали все : повесть : [12+] / Надежда Борисовна Васильева ; иллюстрации М. Пещанской. — Москва : Детская литература, 2019. — 152 с. : ил. — (Лауреаты Международного конкурса имени Сергея Михалкова).  — Текст : непосредственный.

 

Казалось, что ничто не может заставить образумиться дерзкую неуправляемую 10-летнюю Дуньку Цыганову. Ей скучно среди ровесников, а вот компания старшеклассников — в самый раз. Всё, что связано с риском, опасностью, безрассудством, — её стихия. Неглупая и незлая в душе, она нередко жалеет о своих хулиганских выходках, но каждый раз словно бес какой-то её под локоть толкает: не может она удержаться, чтобы не выкинуть очередной фокус. Но время идёт, и кажущаяся неисправимой Дунька меняется. Чья здесь заслуга? Как из своевольной, отчаянной, бесшабашной девчонки, которая терроризирует всю школу, вырастает ответственная, бесстрашная, самостоятельная личность?

 


^
НАВЕРХ