Неделя открытия Года Германии в России

71770_big5 октября завершилась Неделя открытия Года Германии в России.

В рамках этой недели прошли следующие мероприятия:

«Неделя кино российских немцев» (с 28 по 30 сентября)

В течение трех дней все желающие могли в онлайн-формате посмотреть шесть фильмов об истории российских немцев, а также познакомиться с создателями картин в прямом эфире. В кинопоказ вошли как художественные, так и документальные фильмы.

«Deutsche Spuren – По следам немецкой культуры» (3 октября)

Проект Гёте-Института в сотрудничестве с Международным союзом немецкой культуры. Презентация мобильного приложения по местам, связанным с немецким культурным наследием. В Библиотеке им. А.Н. Некрасова прошла  познавательная программа: лекции москвоведов, дискуссия о немцах в современной России, дружеские приветствия из других городов-участников, награждение победителей викторины.

Всероссийский конкурс «Друзья немецкого языка» (с сентября 2020 по май 2021)

Один из наиболее значимых и масштабных проектов МСНК федерального уровня. Особенность конкурса в том, что в нем могут принимать участие люди разного возраста и с различным уровнем владения немецким языком. Каждый год организаторы добавляют новые номинации, расширяя целевую аудиторию.

Завершающим мероприятием этой недели стала международная онлайн-конференция «Обмен и кооперация как фактор успеха в получении научных знаний». В ходе конференции участники обменялись опытом с выпускниками различных образовательных программ, а также смогли установить контакты с представителями немецких организаций и предприятий.

«Год Германии в России»  включает конкурсы, выставки литературных и музыкальных произведений, дискуссионные клубы, форумы, презентации научных проектов и многое другое. В рамках Года также пройдут «Московские беседы» – открытая дискуссионная площадка российских и германских экспертов на актуальные темы двусторонних и международных отношений. Мероприятия будут продолжаться до середины 2021 года, и на протяжении всего  этого периода освещать событие будет «Московская немецкая газета».

По материалам информационного портала российских немцев RUSDEUTSCH.

 


^
НАВЕРХ