Итоги межнационального форума «Территория согласия»

1599117868_territoriya-soglasiya-1Межнациональный праздник дружбы, единства, понимания и творчества с участием представителей национально-культурных автономий и общественных организаций народов, проживающих в республике, проходил в течение четырёх дней в деревне Алешкино Килемарского района.

Форум «Территория согласия» в Марий Эл состоялся впервые. Из более 50 национальностей, проживающих в нашем крае, на форуме были представлены 13 народов. В их числе – марийцы, русские, татары, чуваши, удмурты, узбеки, таджики, грузины, дагестанцы (аварцы), азербайджанцы, армяне, чеченцы и украинцы.

«В целом, можно с уверенностью сказать, что форум получился дружественным, объединяющим. Да, наша республика является территорией согласия, мира и дружбы между народами», — так подвела итоги мероприятия директор Республиканского центра марийской культуры, депутат Государственного собрания Марий Эл Наталья Пушкина.

Организаторы форума – Общественная организация «Федеральная национально-культурная автономия марийцев России», Республиканский центр марийской культуры при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл.

По материалам сайта рекламно-информационного еженедельника «Ваш новый день».


^
НАВЕРХ