Библионочь 2016

IMG_8417

22 апреля Республиканская детско-юношеская библиотека им. В.Х.Колумба присоединилась к Всероссийской социально-культурной акции «Библионочь-2016», которая была посвящена Году российского кино и проходила под девизом «Читай кино!». В этот вечер все посетители библиотеки окунулись в атмосферу увлекательных книг и фильмов об отважных капитанах и коварных пиратах.

Совершив захватывающее путешествие по лабиринтам библиотеки и разрушив планы пиратов, участники библиоквеста нашли желанный «Остров сокровищ»! Гости вечера могли отдохнуть, любуясь на танец красок на воде, и попробовать самим создать свой шедевр в технике эбру под руководством мастера творческой студии «Сделано с душой». Под руками другого мастера из этой же студии и совсем юных мастериц распускались цветы из фоамирана (совсем как живые).

Под руководством Фаины Николаевны Лебедевой рождались чудесные звери из глины. Художник Екатерина Сергеевна Соколова научила детей рисовать пирата. А мастер Юлия Баранова рассказала, что такое мандалы и как они могут помочь в жизни.

Но настоящие капитаны и матросы не сидят на месте! В этот вечер каждый мог научиться танцевать исторические танцы, а самые стойкие выучили несколько движений спортивных бальных танцев.

Любители российского кинематографа приняли участие в киномарафоне «Наше любимое кино». Книги пришли на помощь при разгадывании кроссворда.

Самых маленьких ждала развлекательная программа на Чудо-острове: мульт-лотерея, караоке-марафон, игры и мастер-класс по изготовлению пиратской треуголки.

Концертная программа никого не оставила равнодушным. В этот вечер выступали разнообразные коллективы: и ансамбль бардовской песни «Акварель», и ансамбль средневековой и ирландской музыки «Экскалибур». А в завершении вечера выступили две рок-группы «Легион» и «МалоРая».

Яркую точку «Библионочи-2016» поставила арт-студия «Тиаро» с незабываемым фаер-шоу.

В этот вечер библиотеку посетили более 1300 человек. Мы надеемся, что теперь они станут нашими постоянными читателями.

DSC03284DSC03363DSC03449


Смотрите  наш фоторепортаж и видеоролик.


^
НАВЕРХ
ВНИЗ
v