Конкурс «Самый читающий регион» — победит книга! 

banner1120x418Всероссийский конкурс «Самый читающий регион» проводится в шестой раз.
Впервые он состоялся в Год литературы в России, а звания «Литературный флагман России» были удостоены в разные годы Ульяновская область (2015), Воронежская область (2016), Санкт-Петербург (2017), Иркутская область (2018) и Белгородская область (2019).

2020 год объявлен в России Годом памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Поэтому будет уделяться особое внимание мероприятиям, приуроченным к юбилею Победы. Также, в преддверии проведения в России 37-го Всемирного конгресса Международного совета по детской книге, акцент конкурса «Самый читающий регион» в 2020 году планируется сделать на проектах и программах по поддержке детского и юношеского чтения. 

Организатор конкурса — Российский книжный союз при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Победа в конкурсе даёт высокий статус «Самого читающего региона» страны. Чтобы определить победителя, жюри, в которое вошли представители книжного и библиотечного сообществ, журналисты, литературные критики и писатели, оценивает поступившие от участников конкурсные заявки. В них субъекты федерации представят наиболее значимые и яркие мероприятия и проекты, реализованные в 2019/2020 гг. Это дает возможность широко осветить последние достижения регионов в развитии литературы и доступности чтения и поощрить самых достойных.

Победитель 2020 года будет определен в октябре, а торжественная церемония награждения состоится в ноябре в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума.


^
НАВЕРХ