К столетию Республики Марий Эл выпущена антология марийской поэзии и прозы

1590723963_knigiИздательский дом «Марийское книжное издательство» к 100-летию Республики Марий Эл выпустил антологии марийской поэзии и прозы «Край соловьиный» и «Рассвет над Кокшагой». Каждая антология издана в двух томах и включает в себя произведения марийских авторов в переводе на русский язык.

В томах антологии «Край соловьиный» представлены стихи 86 поэтов разного периода и разных поколений. Перед читателями предстаёт вся панорама марийской поэзии, начиная с самых первых строк (стихотворение «Роща» Сергея Чавайна) и заканчивая избранными произведениями молодых поэтов сегодняшнего дня.

Антология прозы «Рассвет над Кокшагой» также вышла в двух томах и содержит произведения, в основном рассказы, 54 марийских писателей. Прочитав книгу, можно также проследить весь путь развития жанра марийской прозы, отражённого в творчестве писателей от Сергея Чавайна до наших дней.

Каждая антология вышла тиражом 1 500 экз. Дизайн обложки осуществила художник Мария Клюкина. В министерстве культуры, печати и по делам национальностей республики отмечают, что это уже не первое издание из юбилейной серии. До этого были выпущены антологии российской поэзии в переводе на марийский и марийской драматургии в переводе на русский.

По материалам сайта рекламно-информационного еженедельника «Ваш новый день».


^
НАВЕРХ