РУССКИЙМАРЛА КАРТА САЙТА

«Героями не рождаются»

Проходят годы, сменяются поколения, но остаётся неизменной благодарность людям, принесшим мир на нашу землю, сохранившим для нас великую страну — Россию. Три страшных войны пережила страна в ХХ  веке, выстояла и победила! Великая Отечественная, Афганская, Чеченская навсегда останутся символом мужества и героизма наших защитников. И сегодня русский солдат стоит на страже Родины на фронтах Специальной военной операции.

Сегодня в библиотеке прошла знаковая встреча с ветеранами боевых действий «Героями не рождаются».  Участниками встречи стали учащиеся средних общеобразовательных школ города Йошкар-Олы. На встречу были приглашены ветераны Афганской и Чеченских войн — Анучин Виктор Павлович, Евдокимов Вячеслав Михайлович, Максимов Эрик Демьянович, Эчейкин Владимир Гаврилович, Афанасьев Виталий Владимирович, Стемплевский Владимир Викторович, Дорофеев Сергей Иванович и Белоусов Владимир Валерьевич; участники Специальной военной операции: Медведев Роман Павлович, Иванов Владимир Геннадьевич, Александров Артемий Андреевич и Михайлов Ринат Александрович.

Ветераны и участники боевых действий рассказали о своих впечатлениях и подвигах, своем быте на войне, взаимовыручке сослуживцев и слаженной работе, трудных ситуациях, которые возникали на передовой, а также обратились к участникам встречи с пожеланиями и наставлениями. Ребят поразили истории из первых уст, которые совершали не герои ярких книг, а живые люди, русские солдаты.

Большим подарком гостям встречи стали творческие номера, подготовленные юными кадетами. В этот вечер прозвучали стихотворения Натальи Семьянской, Виктора Верстакова и Григория Кузнецова, звучали песни в исполнении сводного хора учащихся Средней общеобразовательной школы №15  «Я внук того солдата» Петра Помыткина  и негласный гимн СВО «333» Александра Ванюшкина.

Встреча с ветеранами и участниками боевых действий дала уникальную возможность молодому поколению узнать о событиях минувших и продолжающихся войн, задать интересующие вопросы. Люди, за плечами которых годы тяжелого военного времени, это пример мужества, самоотверженности, любви к Родине.