Онлайн-викторина по творчеству Ольги Берггольц

mewj1vh17ygДрузья! Предлагаем принять участие в литературной онлайн-викторине «Я сердце свое никогда не щадила…», посвященной 110-летию со дня рождения русской писательницы и поэтессы Ольги Федоровны Берггольц.

Её имя неразрывно связано со словами «Ленинград» и «блокада»… Это её проникновенный голос из репродуктора врывался в заледенелые квартиры ленинградцев и дарил людям надежду, помогая им жить и бороться. Её называли ленинградской Мадонной, музой блокадного города, одним из символов осаждённого Ленинграда. Это её строки «Никто не забыт и ничто не забыто» повторяют в мае каждого года, вспоминая о страшных годах Великой Отечественной войны.

Творчество Ольги Берггольц – прекрасная героическая страница нашей литературы, пример стойкости, долга и мужества. Поэзия О. Берггольц — поэзия большого, страстного сердца, высоких гражданских страстей, тяжких испытаний и духовного подъема.

Вы можете проверить насколько хорошо знаете жизнь и творчество поэтессы, ответив на вопросы викторины. Как всегда — победителя ждет приз!

Желаем удачи!

Перейти к викторине>


^
НАВЕРХ