Новинки февраля в Комнате сказок

Бесков, Эльза. Петер и Лотта : 0+ / [перевод со шведского О. Мяэотс; иллюстрации в тексте и на обложке Эльзы Бесков]. — Санкт-Петербург : Азбука : Азбука-Аттикус, 2017. — 72 с. : ил. — (Волшебные миры Эльзы Бесков). — Текст : непосредственный.

В Швеции имя Эльзы Бесков знакомо всем от мала до велика — многие поколения шведских школьников учились читать по букварям с её картинками. Эту замечательную художницу, поэтессу и сказочницу принято ставить в один ряд с Астрид Линдгрен и Беатрис Поттер; её называют наследницей Андерсена и Топелиуса; её книги уже более ста лет переводятся на разные языки и издаются во многих странах мира. С тех пор как маленькие Петер и Лотта поселились у трёх тётушек — Груши, Корицы и Фиалки — в уютном и прежде очень тихом домике то и дело что-нибудь да приключается. Например, как-то раз Петер и Лотта решили навестить Кристину-Прачку и подарить ей котёнка. Кто бы мог подумать, что в итоге брат с сестрой окажутся сначала на мельнице, потом в лесу, потом в домике у дровосека, а потом в цирке, верхом на настоящем медведе! Или захотелось Петеру и Лотте сделать для тётушек рождественские подарки — казалось бы, чего проще! Но ведь в Швеции подарки вручает не Дед Мороз, а рождественский козёл — и, между прочим, по слухам, это заколдованный принц. Живет он в густом лесу и умеет играть на лютне. Поэтому прежде чем отдавать принцу подарки для тётушек, его ведь нужно отыскать, а это уже само по себе целое приключение! Впрочем, в волшебных мирах Эльзы Бесков приключениями никого не удивишь. Добро пожаловать в волшебные миры Эльзы Бесков!

Бесков Эльза. Принцесса и яблоня : 0+ / [перевод со шведского О. Мяэотс; иллюстрации в тексте и на обложке Эльзы Бесков]. — Санкт-Петербург : Азбука : Азбука-Аттикус, 2016. — 120 с. : ил. — (Волшебные миры Эльзы Бесков). — Текст : непосредственный.

В Швеции имя Эльзы Бесков знакомо всем от мала до велика — многие поколения шведских школьников учились читать по букварям с её картинками. Эту замечательную художницу, поэтессу и сказочницу принято ставить в один ряд с Астрид Линдгрен и Беатрис Поттер; её называют наследницей Андерсена и Топелиуса; её книги уже более ста лет переводятся на разные языки и издаются во многих странах мира. В стихах и сказках Бесков (иногда забавных, иногда чуточку грустных) юная принцесса разъезжает верхом на ворчливом медведе, озорной мальчик играет в мяч с самим Сентябрём, а на маленькой и невзрачной яблоньке растут плоды из чистого золота… От красочных картинок Бесков веет осенней прохладой, ароматом летнего луга и спелых яблок. Книги шведской сказочницы подарят вам чудесную прогулку по осеннему саду и летнему лесу; там вы повстречаете бескорыстную маленькую принцессу, хитроумного зайца, отважного охотника и угрюмого дедушку Пугало… Добро пожаловать в волшебные миры Эльзы Бесков!

Бесков, Эльза. Ягоды в лукошке : 0+ / [перевод со шведского Ксении Коваленко, Марии Людковской, Михаила Яснова ; иллюстрации в тексте и на обложке Эльзы Бесков]. — Санкт-Петербург : Азбука : Азбука-Аттикус, 2016. — 96 с. : ил. — (Волшебные миры Эльзы Бесков). — Текст : непосредственный.

В Швеции имя Эльзы Бесков знакомо всем от мала до велика — многие поколения шведских школьников учились читать по букварям с её картинками. Эту замечательную художницу, поэтессу и сказочницу принято ставить в один ряд с Астрид Линдгрен и Беатрис Поттер; её называют наследницей Андерсена и Топелиуса; её книги уже более ста лет переводятся на разные языки и издаются во многих странах мира. Каких только чудес не встретишь в волшебных мирах, созданных Эльзой Бесков! Здесь можно побеседовать с Дядюшкой Инеем и даже самим Царём Зимой, познакомиться с озорными ребятишками-гномами, встретить праздник урожая в компании лесных ягод и разузнать, не поссорились ли снова жители двух деревушек — Клеткина и Полоскина. В сказках и стихах Эльзы Бесков неспешно текут времена года, рождественская ёлка и майский шест сменяют друг друга, на столе не переводится угощение, а яркая карусель не устаёт кружиться. Здесь весело — так скорее присоединяйтесь! Добро пожаловать в волшебные миры Эльзы Бесков!

Быкова, Анна. Самостоятельный ребенок, или как стать «ленивой мамой» : 16+ / Анна Александровна Быкова. — Москва : Эксмо, 2019. — 272 с. : ил. — (Ленивая мама). — Текст : непосредственный.

Статья «Почему я ленивая мама», напечатанная несколько лет назад, до сих пор кочует по Интернету. Она обошла все популярные родительские форумы и сообщества. Вызвала бурю споров и обсуждений. Оказывается, очень многих сегодня волнует тема самостоятельности детей, проблема инфантильности молодого поколения. Детский и семейный психолог Анна Быкова предлагает свой взгляд на этот вопрос. Для того чтобы ваш ребенок стал самостоятельным тоже нужны условия. Ведь если всегда подсказывать, помогать и советовать, он так и не научится ничего делать сам. Поэтому просто необходимо периодически включать «ленивую маму», осознавая, что это делается в интересах ребенка.

Это книга о том, как вспомнить о себе, позволить себе быть не только родителем, найти ресурс для выхода за пределы этой жизненной роли. Книга о том, как избавиться от чувства тревожности и желания все контролировать. Как взрастить в себе готовность отпустить ребенка в самостоятельную жизнь.

Быкова, Анна. Секреты спокойствия «ленивой мамой» : 16+ / Анна Александровна Быкова. — Москва : Эксмо, 2019. — 288 с. : ил. — (Ленивая мама). — Текст : непосредственный.

Если мама в ярости трясет ребенка – она разрушает его. Если мама сохраняет маску спокойствия в момент, когда внутри кипит ярость – она разрушает себя. Как с этим справиться и как этого избежать? Анна Быкова – педагог, психолог и автор книг-бестселлеров серии «Ленивая мама» объясняет, как важно маме уметь возвращать себя в состояние душевного спокойствия. Только из точки покоя адекватно разрешаются детские конфликты, находятся слова для убеждений, утешений, уговоров. Только спокойная мама может быть тем человеком, которому доверяющий ребенок будет нести все свои проблемы и щедро выплескивать свое эмоциональное напряжение.

Быкова, Анна. Школьники «ленивой мамы» / Анна Александровна Быкова. — Москва : Эксмо, 2019. — 288 с. : ил. — (Ленивая мама). — Текст : непосредственный.

Вот и настал сезон родительских собраний. Уже в садике нам сообщают, что сейчас самое важное — это подготовка к школе, а в школе самое важное — это подготовка к ЕГЭ. И не важно, сколько еще лет ждать этого момента. Про ЕГЭ говорит даже завуч начальной школы на собрании для родителей будущих первоклассников. Как будто за восемнадцать лет жизни ничего более важного быть не может. Как будто все детство — это период, когда нужно готовиться к экзаменам. Книга педагога, психолога и автора серии книг-бестселлеров «Ленивая мама» Анны Быковой о том, как пережить «школьные годы чудесные». Без неврозов, без насилия, без комплекса родительской неполноценности и без необходимости пить валерьянку.

Вебер, Сюзанна. Паша и папа : рассказы для семейного чтения : 0+ / перевод с немецкого О. Бычковой ; иллюстрации Сюзанны Гёлих. — 3-е изд. — Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 71 с. : ил. — Текст : непосредственный.

Паша — обычный мальчик. Он живет в большом городе и ходит в детский сад. Паша любит играть с рыцарским замком и терпеть не может, когда ему моют голову. Однажды он даже управлял экскаватором! У Паши есть папа, с которым не страшно охотиться на слонов. И мама, которая знает, как вылечить любую простуду. Вместе им никогда не бывает скучно.

«Паша и папа» — сборник рассказов немецкой писательницы Сюзанны Вебер. В этих добрых и веселых коротких зарисовках из жизни обычной семьи мы узнаем самих себя. Поэтому они так нравятся и взрослым, и детям.

Гальцева, С. Н. Поезда : 0+ / Светлана Николаевна Гальцева ; художники М. О. Дмитриев и др. — Москва : РОСМЭН, 2019. — 48 с. : ил. — (Энциклопедия для детского сада). — Текст : непосредственный.

Книга серии «Энциклопедия для детского сада» познакомит ребенка со старинными и современными поездами. Он узнает, для чего придуманы поезда, какими они бывают, чем паровоз отличается от электровоза, а фуникулер — от вагона канатной дороги.

Гальцева, С. Н. Самолеты и вертолеты : 0+ / Светлана Николаевна Гальцева ; художники М. О. Дмитриев и др. — Москва : РОСМЭН, 2019. — 48 с. : ил. — (Энциклопедия для детского сада). — Текст : непосредственный.

Книга серии «Энциклопедия для детского сада» познакомит ребенка с разными видами самолетов и вертолетов: пассажирскими и транспортными, боевыми и спортивными. Он узнает, как появились первые самолеты, какими они были, почему менялись и зачем люди придумали «летающие лодки», «невидимки» и беспилотники.

Железникова, О. А. Чудеса света : 0+ / Ольга Александровна Железникова ; [художник М. О. Дмитриев, Е. А. Комракова, И. В. Максимова и [др.]]. — Москва : РОСМЭН, 2019. — 48 с. : ил. — (Энциклопедия для детского сада). — Текст : непосредственный.

Эта книга познакомит ребенка с самыми разными чудесами света — рукотворными и созданными природой. Он узнает, когда строились пирамиды, где находятся самые известные замки мира и высочайшие башни, какие богатства таятся в недрах гор и как действуют гейзеры.

Клюшник, Л. В. Детеныши животных : 0+ / Лариса Владимировна Клюшник ; художники В. В. Бастрыкин, Л. В. Корнилова и др. — Москва : РОСМЭН, 2020. — 48 с. : ил. — (Энциклопедия для детского сада). — Текст : непосредственный.

Из книги ребенок узнает, каким образом появляются на свет детеныши разных животных, как о них заботятся родители и многое другое.

Клюшник, Л. В. Джунгли : 0+ / Лариса Владимировна Клюшник ; художники Е. Ю. Бакун, А. Г. Воробьев, И. И. Иванов и др. — Москва : РОСМЭН, 2019. — 48 с. : ил. — (Энциклопедия для детского сада). — Текст : непосредственный.

Книга серии «Энциклопедия для детского сада» познакомит ребенка с удивительным миром джунглей. Он узнает, какие тропические животные обитают в этих прекрасных лесах и какие невероятные растения там произрастают.

Клюшник, Л. В. Насекомые : 0+ / Лариса Владимировна Клюшник ; художники В. В. Бастрыкин, В. А. Горячева и др. — Москва : РОСМЭН, 2019. — 48 с. : ил. — (Энциклопедия для детского сада). — Текст : непосредственный.

Любознательный ребенок познакомится с миром насекомых и другой мелкой живности. Он узнает, как вся эта крылатая и бескрылая «мелочь» появляется на свет, питается, передвигается, защищается от врагов. Книга расскажет, какое из насекомых самое быстрое, есть ли среди жуков свои актеры, зачем некоторым бабочкам «глаза» на крыльях и что за гусеница притворяется змеёй.

Маклиар, Кио. Дерево желаний : 0+ / иллюстрации Криса Тёрнхама ; [перевод с английского языка О. Епифановой]. — Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2017. — [34 с.] : ил. — Текст : непосредственный.

Если хочешь найти волшебное Дерево желаний, тебе не понадобятся ни карта ни компас. Что же нужно? Вера в чудеса, настоящий друг, а ещё отзывчивое сердце.

Чарли мечтал найти дерево желаний. Его брат и сестра сомневались, что это возможно, и только верные Саночки отправились с мальчиком в путь. Во время путешествия друзья узнали, что если ты поможешь кому-то, чудо обязательно произойдет…

Мигунова, Е. Я. Кошки и котята : 0+ / Елена Яковлевна Мигунова ; художники О. В. Барвенко, В. В. Бастрыкин и др. — Москва : РОСМЭН, 2019. — 48 с. : ил. — (Энциклопедия для детского сада). — Текст : непосредственный.

Книга серии «Энциклопедия для детского сада» познакомит ребенка с жизнью и повадками кошек. Он узнает, как дикие кошки оказались рядом с человеком, кто приходится родней домашним мурлыкам, почему кошки хорошо видят, слышат и различают запахи, что позволяет им не мерзнуть в холода и неплохо чувствовать себя в жару.

Петрановская, Л. В. Если с ребенком трудно / Людмила Петрановская ; рисунки Андрея Селиванова. — Москва : АСТ, 2019. — 142, [2] с. : ил. — (Близкие люди). — Текст : непосредственный.

Дети не слушают своих родителей, сколько стоит этот мир. В попытках научить «нерадивое чадо», как «надо себя вести», ответственные родители вооружаются новейшими психологическими «приемчиками», разучивают современные техники сидения на гречке, а дети в ответ лишь становятся все более раздражительными и непослушными. Что же нам мешает в отношениях с ребенком, а ему мешает вести себя лучше? Новая книга Людмилы Петрановской будет полезна родителям, отчаявшимся найти общий язык с детьми. Вы сможете научиться ориентироваться в сложных ситуациях, решать конфликты и достойно выходить из них. Книга поможет сохранить терпение, восстановить понимание и мир в семье.

Полозкова, Вера. Ответственный ребёнок : стихи : 0+ / Вера Николаевна Полозкова ; иллюстрации Татьяны Иванковой. — Москва : Азбука-Аттикус, 2019. — 84 с. : ил. — Текст : непосредственный.

«Все, кто знает и любит стихи Веры Полозковой, и все, кто знает и ворчит про стихи Веры Полозковой, – то есть примерно все, кто вообще способен читать на русском языке и отличать стихи от прозы, – спрашивали себя и друг друга: о чем же будет писать Вера, когда про несчастную любовь ей будет уже неинтересно?

Эта книжка – ответ. Это не стихи про какую-нибудь другую любовь (например, материнскую). Это просто слова любви.

Полозкова снова говорит то, что каждый хотел бы, но не мог. Это мы хотели бы сочинять для своих детей такие сказки и такие потешки, мы хотели бы, приговаривая стихами, носить их на плечах и ритмически подпрыгивать. Но не получалось.

Теперь-то нам просто. Осталось зачитать с ними эту книгу до полного запоминания и потом разговаривать цитатами из неё всю жизнь» (Александр Гаврилов, литературный критик).

Савельева, О. А. Ну ма-а-ам! : материнство, основанное на реальных событиях : 16+ / Ольга Александровна Савельева ; [иллюстрации А. Алейникова]. — Москва : Эксмо, 2019. — 288 с. — (Записки российских блогеров). — Текст : непосредственный.

Принято считать, что мама наверняка знает, что хочет ее ребенок. Потому что мама как бы эксперт. По материнству. Но какие вообще существуют критерии успешной матери?

Ольга Савельева, известный блогер и автор нескольких книг, просто живет и любит своих детей, ведь главная задача родителя — научиться искать счастье в любом дне, в любом моменте, и универсальных правил здесь нет и не может быть. Эта книга — букварь для взрослых, алфавит родительских прозрений, для тех, кто понял, что главное в любом родительстве — осознанное стремление к счастью.

Современные поэты — детям : стихи : 0+ / художник В. Гаврилов. — Москва : ОНИКС-ЛИТ, 2017. — 96 с. : ил. — Текст : непосредственный.

В сборник вошли произведения таких замечательных поэтов, как Андрей Усачёв, Галина Дядина, Рената Муха, Анастасия Орлова и других. Самобытные, полные юмора, гротеска и остроумия, их стихи не только доставят маленьким читателям много удовольствия, но и научат думать, тонко чувствовать природу, людей, весь окружающий мир, разовьют наблюдательность и фантазию.

Травина, И. В. Животные России : 0+ / Ирина Владимировна Травина ; худож. В. В. Бастрыкин, Е. и Д. Белозерцевы, О. В. Жидков и др. — Москва : РОСМЭН, 2019. — 48 с. : ил. — (Энциклопедия для детского сада). — Текст : непосредственный.

Эта книга познакомит ребёнка с животным миром России. Он узнает, какие звери, рыбы, птицы и земноводные живут в лесах и степях, реках и озёрах. Кто из них больше любит сушу, а кто воду или небо.

Серия «Энциклопедия для детского сада» разработана специально для детей дошкольного возраста. Она интересна и полезна как для занятий в детском саду, так и для чтения дома. Эти книги с красочными иллюстрациями написаны простым и понятным языом. А проверить то, как запомнилось прочитанное, можно с помощью интересных заданий по каждой теме.

Травина, И. В. Подводный мир : 0+ / Ирина Владимировна Травина ; худож. В. В. Бастрыкин, А. Е. Бринев, О. В. Жидков и др. — Москва : РОСМЭН, 2020. — 48 с. : ил. — (Энциклопедия для детского сада). — Текст : непосредственный.

Книга серии «Энциклопедия для детского сада» познакомит ребенка с удивительным миром морей и океанов. Он узнает, какие рыбы, морские звезды, моллюски, звери и другие животные обитают на глубине и в толще воды. Его увлечет рассказ о жизни и питании морских обитателей, их способах нападения на добычу и средствах защиты от врагов.

Травина, И. В. Удивительные животные : 0+ / Ирина Владимировна Травина ; худож. В. В. Бастрыкин, О. В. Жидков и др. — Москва : РОСМЭН, 2020. — 48 с. : ил. — (Энциклопедия для детского сада). — Текст : непосредственный.

Эта книга познакомит ребенка с удивительными животными нашей планеты. Он узнает, как они выглядят и что их отличает от других видов. На страницах этой энциклопедии собраны самые необычные звери, птицы, насекомые, пресмыкающиеся и амфибии.Серия «Энциклопедия для детского сада» разработана специально для детей дошкольного возраста. Она интересна и полезна как для занятий в детском саду, так и для чтения дома. Эти книги с красочными иллюстрациями написаны простым и понятным языом. А проверить то, как запомнилось прочитанное, можно с помощью интересных заданий по каждой теме.

Тюняев А. Правила дорожного движения : для детей и взрослых : 0+ / Андрей Тюняев ; художник Юлия Макучкина. — Москва : РООССА, 2019. — 144 с. : ил. — Текст : непосредственный.

Изучать правила дорожного движения, права и обязанности водителей и пешеходов никогда не было так просто. Веселый и добрый гном Егорка Светофоров в красном колпаке в стихотворной форме познакомит малышей с правилами поведения на дороге. Малыши узнают о разных видах транспорта, о том кто такой штурман и когда изобрели шлагбаум и многое другое.

Усачев, А. А. Вечная сказка : новогодняя история : 6+ / Андрей Алексеевич Усачев, Михаил Юрьевич Мокиенко ; художник Ольга Колыхалова. — Москва : РОСМЭН, 2019. — 88 с. : ил. — Текст : непосредственный.

Новогодняя сказочная история от знаменитого Андрея Усачева. Дед Мороз выбрал в этом году в Снегурочки Катю Рябинину — вожатую детского лагеря. Но он еще не знает, что Кащей Бессмертный задумал похитить его сказочный посох. К счастью, влюбленный в Катю молодой ученый Никита и целых три Бабы-Яги вовремя придут на помощь и спасут Новый год.

 


^
НАВЕРХ