Новинки января в Комнате сказок

Книги серии «Для самых-самых маленьких» издательства «Карапуз» 1-4

Журнал «Для самых-самых маленьких» — единственный журнал, рекомендованный Министерством образования России еще в 1996 г. в качестве пособия для развития детей раннего возраста.

Каждый выпуск — интересная тема, поданная с позиции ребенка. Это журнал для него.

Это:

  • Беседы с ребенком от 1-го лица;
  • Беседы по сюжетным картинкам;
  • Поучительные истории;
  • Воспитание на примерах;
  • Развитие речи, эмоций и чувств.

В каждой книге, рассчитанной на малыша, есть полезная информация для взрослых в виде рекомендаций, примеров и содержательных советов по трудным моментам.

 

Книги серии «Мастерилка» издательства «Карапуз» 4+

Серия «Мастерилка» — это 12 полноценных книг по детскому творчеству каждый год. Это:

  • Калейдоскоп оригинальных идей
  • Проверенная методика «Шаг за шагом»
  • Великолепные цветные иллюстрации
  • Разнообразные материалы для работы внутри самих журналов: картон, артбумага, наклейки (в зависимости от идеи номера)
  • Не только известные авторы, но и молодые новаторы изобретатели, а так же талантливые дети

Каждый выпуск — интересная тема, по одному из четырех направлений:

  1. Аппликация и работа с бумагой
  2. Лепка из пластилина и не только
  3. Работа с природным материалом
  4. Поделки из всего, что под рукой

 

Книги серии «Я расту – 1» издательства «Алтей и Ко»

Универсальный ежемесячный комплект из 5 книг для малышей 3-4 лет. В комплект входят: 2 книжки с загадками и стихами, 1 книжка-раскраска, 1 сказка, 1 книжка с героями отечественной и мировой классики, как с цветными, так и с ч/б иллюстрациями.

Книги серии «Я расту – 2» издательства «Алтей и Ко»

Ежемесячный комплект для малышей 5-6 лет, основанный на современных педагогических методиках. В комплекте: 1 книжка-раскраска, 2 книжки отечественных детских поэтов, 1 книжка с популярной сказкой, 1 книжка с произведениями классической литературы. Все книжки с цветными или ч/б иллюстрациями.

Маккарти, П. Хондо и Фабиан : 0+ / автор и художник Питер Маккарти; перевод с английского Михаила Яснова. — Москва : Издательский Дом Мещерякова, 2019. — 32 с. — (Очень добрая книга). — Текст : непосредственный.

Пёс по имени Хондо проводит весь день на пляже со своим другом Фредди. Кот по имени Фабиан остаётся дома и весь день играет со своей маленькой хозяйкой. А вечером они снова встретятся в своём уютном доме. Настоящая дружба такая — можно быть вместе, даже если вы совсем не похожи друг на друга. С героями Питера Маккарти хочет познакомиться каждый, кто видит на обложке книжки этих мохнатых друзей.

Маркелова, Н. Звездочка для единорога : 0+ / Наталья Евгеньевна Маркелова ; иллюстрации И. Кондрашовой. — Москва : Издательский Дом Мещерякова, 2019. — 32 с. : ил. — (Очень добрая книга). — Текст : непосредственный.

Бывают такие дни, когда к тебе незаметно подкрадывается Серое Уныние и кажется, что о тебе все забыли, и никто не любит. Не нужно грустить. Постарайся прислушаться к своему сердцу, и почувствовать, как в нём горит огонёк. Поделись этим огоньком с кем-то и, возможно, Серое Уныние, окажется не таким уж Серым.

Маркелова, Н. История о принцессе, дракончике и старом-старом замке : 0+ / Наталья Евгеньевна Маркелова ; иллюстрации Sam Gudilin. — Москва : Издательский Дом Мещерякова, 2019. — 24 с. : ил. — (Очень добрая книга). — Текст : непосредственный.

Эта сказка об очень трусливом дракончике, который боялся всего на свете, а особенно принцесс. Из-за своих страхов дракончик становился всё меньше и прозрачнее и исчез бы совсем, если бы не встретил очень милую, а главное, умную принцессу.

Сказка Натальи Маркеловой даст вам возможность не просто приятно провести время за чтением вместе с ребёнком, но и поможет незаметно коснуться темы детских страхов, а главное — вместе с героями сделать уверенные шаги к их преодолению.

Усачев, А. А. Дневник умной собачки Сони : 0+ / Андрей Алексеевич Усачев ; художник Евгений Антоненков. — Москва : Росмэн, 2019. — 64 с. : ил. — Текст : непосредственный.

Маленькая собачка Соня не только умная и знаменитая, но еще и очень талантливая! Она сочиняет стихи обо всем, что с ней происходит, и записывает.

 


^
НАВЕРХ