«Каменная летопись мира»

DSC08422 - копия

В первый рабочий день нового года библиотеку посетили участники  программы по эстетическому воспитанию «Встречи с прекрасным». Несмотря на то, что школьные каникулы в полном разгаре, пятиклассники средней общеобразовательной школы №29 с удовольствием сложили архитектурную мозаику «Каменная летопись мира». Путешествие по разнообразному и яркому миру архитектуры с посещением всемирно известных городских ансамблей, зданий и сооружений никого не оставили равнодушным: ребята восхищались гармонией древнегреческого зодчества и имперским размахом архитектуры Древнего Рима, ощутили тяжеловесную прелесть романского стиля и устремленной вверх острыми бойницами готики, поразились помпезной пышности барокко и строгой величавости Ренессанса, удивились разнообразием сооружений в стиле модерн.

С фантазией архитекторов, создавших их, могла поспорить фантазия юных эстетов: из подручного материала они построили собственные сооружения — отель «Роза ветров», дворец бракосочетаний  и космическую ракетную базу. Причем все сооружения отвечали трем основным требованиям архитектуры, которые определил еще древнеримский зодчий Ветрувий: польза, прочность и красота.

Вот так интересно и с пользой проводят зимние каникулы пятиклассники. Может быть в будущем, кто-то из них станет знаменитым архитектором, а все начиналось в нашей библиотеке!

DSC08427 - копия DSC08432 - копия


^
НАВЕРХ