«Мурзилке — 95 лет»

DSC00532_

«Журнал «Мурзилка» знает и читает 1/6 часть Земли! Это несколько поколений людей, рождённых в России и странах ближнего зарубежья. «Мурзилка» занесён в Книгу рекордов Гиннесса как «дольше всех издаваемый детский журнал». Сегодня «Мурзилке» исполнилось 95 лет!

«За свою почти столетнюю историю хорошо узнаваемый образ Мурзилки менялся несколько раз. Изначально это был маленький человечек во фраке и с моноклем, затем маленький желтый щенок и только в середине 20 века Мурзилка обрел образ, в котором он дошел до наших дней, хотя несколько видоизмененном – желтый щенок в красном берете, полосатом шарфе, с почтальонской сумкой и фотоаппаратом. И только одно остается неизменным – любовь юных читателей. На страницах этого удивительного издания в разное время печатались Маршак, Паустовский, Барто, Драгунский и многие другие любимые малышами и их родителями авторы.

Если вы еще не знакомы с этим замечательным журналом — приглашаем вас в зал краеведения и периодики, который представил вниманию читателей как самые первые журналы , так и свежие его выпуски.

Добро пожаловать в библиотеку!


^
НАВЕРХ