«Чтобы вас не коснулась беда»

Оцените этот материал

DSC00225 - копияСовсем скоро начнутся летние каникулы – чудеснейшая пора для всех школьников. Прекрасная солнечная теплая погода, много свободного времени позволят расслабиться и насладиться прогулками и играми с друзьями,  походами в лес или на речку, посещением городских праздников. Но нельзя забывать о том, что отдых должен быть не только приятным, но и безопасным. С этой целью в библиотеке с учащимися 7 «В» класса средней общеобразовательной школы №9 была проведена интерактивная беседа «Чтобы вас не коснулась беда». Ребята познакомились с правилами безопасного поведения, разработанными специалистами МВД и МЧС, обсудили их и, мы надеемся, взяли на вооружение.Подростки узнали о правилах занятий активными видами спорта, посещения городских праздников, поведения на улице, в том числе при грозе и сильном ветре. Особый интерес вызвал  модный среди молодежи урбантуризм, который притягивает драйвом и экстремальностью, но в то же время часто приводит к травмам и гибели. Не говоря о том, что нахождение подростков на строящихся или заброшенных объектах является правонарушением.

Представители Марийского регионального отделения Всероссийской общественной молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей» В. Чикулаева и А. Павлова напомнили школьникам о правилах пожарной и личной безопасности, которые необходимо соблюдать, отдыхая в лесу на воде. Подростки были шокированы, узнав, что большинство лесных пожаров, случаются из-за неосторожности людей, а также о случаях гибели во время купания из-за не соблюдения элементарных правил безопасности. Волонтеры обратили внимание школьников, что если они попали в опасную ситуацию, им необходимо побороть страх и панику, а потом позвонить по номеру 112 и обратиться за помощью к спасателям.

Для закрепления правил в интерактивной форме были обыграны сложные жизненные ситуации, и даже представилась возможность изучить алгоритм оказания первой помощи пострадавшему.

DSC00219 - копия DSC00221 - копия DSC00223 - копия P1030215 - копия P1030217 - копия P1030218 - копия P1030221 - копия DSC00219 - копия

 

 

0
^
НАВЕРХ