«Страна Журналия»

Оцените этот материал

DSC00183Сейчас уже трудно представить себе те времена, когда не было ни газет, ни радио, ни телевидения, ни интернета. Люди не только не знали о том, что происходит в мире, но и о событиях в своей стране узнавали спустя месяцы, а то и годы. Если надо было сообщить что-то важное, правительство рассылало по городам и весям гонцов с царскими указами и распоряжениями. В большинстве случаев новости разносили странники, которые узнавали о том, что где произошло, от таких же, как и они сами, странствующих людей. А сейчас мы все это узнаем из газет и журналов.

Первоклассникам лицея информационных технологий «Инфотех» было предложено отправиться в страну Журналию, в которой живут самые разные журналы, их ещё называют периодическими изданиями.

Знакомство с журналами началось со старейшего детского журнала «Мурзилка», который издается с 1924 года. Никого из детей не оставил равнодушным журнал «Наш Филиппок» -ребята не только познакомились с главным героем журнала, но и выполняли увлекательные задания, которых немало на его страницах. Листая страницы журналов «Веселые уроки», «Отчего и почему» «В мире животных» и других, первоклассники отгадывали загадки и кроссворды, решали ребусы, выполняли тесты на внимательность. Путешествуя по страницам журналов, ребята узнали что такое «периодические издания», откуда они берутся в библиотеке и почему их полезно читать.

DSC00169 DSC00164 DSC00154-1

0
^
НАВЕРХ