Новые книги для школьников младших классов

Оцените этот материал

 

 

Лаврова С.  Требуется гувернантка для детей волшебника [Текст] : 6+ / Светлана Лаврова ; худож. В. Трубицын. — Москва : Аквилегия-М, 2016. — 320 с. — (Школьные прикольные истории).

В книгу вошли 3 повести лауреата Национальной детской литературной премии Лавровой Светланы: «Требуется гувернантка для детей волшебника», «Зелье для похудания» и «С лягушками не расставайтесь». Юных читателей ждёт весёлый и удивительный мир, где живут принцы и принцессы, забавные драконы, настоящие привидения и волшебники. Но при этом все приключения происходят с нашими современниками — обыкновенными мальчишками и девчонками.

Сергеев Л.   Альма [Текст] : 12+ / Леонид Сергеев ; худож. К. Прокофьев, Н. Соколова. — Москва : Аквилегия-М, 2016. — 224 с. — (Тузик, Мурзик и другие…).

Повесть «Альма» написана на основе реальных событий. Спасенная писателем собака всегда оставалась его преданным, искренним другом. В 2010 году за повесть «Альма» Леонид Анатольевич Сергеев был удостоен Международной литературной премии им. С. Михалкова.

Постников В. Ю.   Веселый двоечник [Текст] : 6+ / В. Ю. Постников ; худож. Ю. Якунин, В. Кашорик. — Москва : Аквилегия-М, 2018. — 192 с. — (Школьные прикольные истории).

Сборник рассказов «Веселый двоечник» о жизни третьеклассника Семена Рыжикова. Все время с Семой и его другом Петькой что-то происходит! То они решают самураями стать, то мушкетерами. Придумывают разные хитрые способы, как побыстрее уроки выучить, например, по системе Наполеона или по методу Ньютона. Тренируют волю, как Диоген, измеряют линейкой уши, невест себе присматривают…

Арт-терапия. Терапия творчеством [Текст] / сост. Г. В. Черемных. — Москва : Формат-М, 2012. — 208 с. : ил.

Арт-терапия — это язык искусства, красок, форм, образов, который помогает выразить то, что сложно сказать словами, это лечение искусством. Ее можно применять начиная с 5-6 лет, а верхней границы нет. В этом виде терапии не существует никаких ограничений и противопоказаний. Она очень широко с успехом используется в практике оказания помощи психологом.. . Еще во 2 веке до нашей эры в Китае было известно о влиянии движений рук на развитие головного мозга. Древние утверждали, что упражнения с участием рук и пальцев гармонизируют тело и разум, положительно влияют на память. На кистях рук расположено множество рефлекторных точек, от которых идут импульсы в центральную нервную систему. Массируя определенные точки, можно воздействовать на внутренние органы, с этими точками связанные. Рукоделие в этом случае выполняет функцию всестороннего массажа. В книге представлены различные по сложности мастер-классы.

Арт-терапия. Терапия творчеством [Текст]. Ч. 2 / сост. Е. Е. Литвинова. — Москва : Формат-М, 2013. — 208 с. : ил.

Творчество прекрасно, и, кроме того, оно исцеляет. Терапия творчеством (арт-терапия) является как вспомогательным, так и самостоятельным методом лечения различных психических расстройств и заболеваний. Творчество помогает человеку выразить то, что скрыто глубоко в душе и, возможно, даже не осознается – чувства и мечты, переживания и сомнения, надежды и страхи. Эта книга поможет и детям и взрослым приобщится к творчеству. В книге представлены различные по сложности мастер-классы по работе с самыми доступными материалами.

0
^
НАВЕРХ