«Памятники сказочным героям»

Rate this post

DSC00642Все мы знаем, что люди любят ставить памятники своим героям: солдатам и полководцам, поэтам и писателям, художникам и композиторам. Существуют памятники животным – за их верность и преданность.

Но есть памятники и тем, кого в реальном мире не существовало – литературным героям. А почему? Да потому, что многие герои книг сделали для людей ничуть не меньше реальных персонажей. Всех от мала до велика они учат добру и милосердию, смекалке и отваге. 

Ставить памятники литературным героям – традиция, насчитывающая не одно десятилетие. На площадях и улицах, в парках и скверах многих городов мира стоят памятники выдающимся героям литературы. Эти герои известны благодаря своей находчивости или смелости, оптимизму или необычным поступкам, чувству юмора или глупости. У каждого памятника, как и у каждого человека, своя судьба.

Сегодня ребята  из летнего лагеря «Технокласса» совершили увлекательное виртуальное путешествие по городам, которые могут похвастаться памятниками сказочным героям. Каждый памятник уникален, пожалуй, наибольшую симпатию у наших читателей вызывали герои отечественных сказок и мультиков: Сытый волк из мультика «Жил-был пес» в Томске,  «Котенок с улицы Лизюкова» в Воронеже, «Ежик в тумане» в Киеве, почтальон Печкин на велосипеде в Луховицах, Чебурашка с компанией и Волк с Зайцем из «Ну, погоди!» в Раменском,  герои сказки «Конек-горбунок» в Тобольске, «Хозяйка медной горы» в Екатеринбурге и многие другие.

DSC00646 DSC00650

 

Поделиться в соц. сетях

0