Новинки православной литературы в библиотеке

5 (100%) 2 votes


8 апреля весь православный мир отмечает древнейший и самый главный христианский праздник ПАСХУ.

Наша библиотека располагает большим фондом православной литературы, которая в сути своей несет мощный заряд нравственности. Православная книга – умный советник в противоборстве двух устремлений – к сокровищам небесным или богатствам земным.

Совсем скоро на книжных полках нашей библиотеки появятся новые православные издания, в которых содержатся ответы на важнейшие вопросы существования мира и человека.

 

МИРОНОВА М. Н. «Интернет и субкультура смерти: война против подростков».

В пространстве интернета активно действуют и развиваются информационные ресурсы, которые планомерно и целеустремлённо склоняют к самоубийству подростков, являющихся активными пользователями сети, — говорится в аннотации к книге. — Как и всякая хорошо организованная система вербовки, это дело тщательно разработано технологически и поставлено на поток.

В книге рассказывается о способах предотвращения вовлечения детей и подростков в «группы смерти» или как спасти ребёнка, если он уже стал участником смертоносного сообщества.

Автор – Марина Николаевна Миронова, кандидат психологических наук, доцент кафедры социальной и организационной психологии КГУ им. К.Э. Циолковского, преподаватель психологии Калужской духовной семинарии».

Монография подготовлена и выпущена издательством «Православное братство святого апостола Иоанна Богослова»

 

ОСИПОВ А. «Посмертная жизнь души. Из времени в Вечность (+CD)»

Впервые книга выдающегося богослова Алексея Ильича Осипова «Посмертная жизнь души», посвященная проблемам бытия человека за гранью жизни, вышла в издательстве Данилова монастыря в 2005 году и с тех пор множество раз переиздавалась.

Нынешнее издание дополнено и существенно переработано — с тем, чтобы на основе святоотеческих учений более глубоко осмыслить самые трудные вопросы. Как понять вечность с помощью наших земных рамок? Как действуют в посмертье наши неопределенные страсти? Геенна — это место наказания и пребывания души или её собственное состояние? Будут ли блаженствовать мои родные, если они окажутся в раю, а я — в аду? Как именно действует молитва на посмертное состояние души?

Никого не могут оставить равнодушными эти глубокие вопросы, эта великая тайна человеческой жизни в двух измерениях — во времени и в вечности. Книга поможет читателю взглянуть на загробный мир через призму собственной жизни.

Прилагается диск в который вошли 19 лекций автора на различные темы.

 

ОСИПОВ А. «Бог (+DVD)»

 В книге «Бог» Алексея Ильича Осипова, адресованной широкому кругу читателей, говорится о смысле и цели человеческой жизни, о её духовных законах, о том, что даёт человеку вера во Христа, и других вопросах.

Автор книги — Алексей Ильич Осипов, доктор богословия, заслуженный профессор Московской православной духовной академии, где преподаёт уже более полувека, воспитав за это время не одно поколение священнослужителей Русской Православной Церкви. Его книги издаются огромными тиражами, лекции транслируются по ТВ. Основа всех лекций и публикаций профессора Осипова — святоотеческое понимание христианства.

Содержащийся в издании DVD включает лекции А.И. Осипова, прочитанные в разное время.

 

ОСИПОВ А. «Любовь, брак, семья (+CD)»

 В этой книге автор рассуждает об источнике человеческой жизни — любви, её православном понимании и тех искажениях, которые приводят человека и общество к тяжелейшим духовным и моральным кризисам.

Любовь и влюблённость, брак и сожительство, воспитание детей и их отношения с родителями… Эти и многие другие вопросы, связанные с данной проблематикой, рассматриваются здесь в ключе православного жизнепонимания.

Книга ориентирована на всех интересующихся этой вечной темой человеческого бытия

 

ИГУМЕН НИКОН (ВОРОБЬЕВ) «Путь духовной жизни»

Настоящее издание писем игумена Никона (Воробьева) является сокращенным вариантом полного их собрания. В данный сборник вошли избранные письма к разным людям: монашествующим, мирянам, студентам духовной школы. Эти послания исповедника веры нашей Церкви объединяет одна отчетливо выраженная мысль и единая цель — раскрыть каждому вопрошающему святоотеческое понимание основных вопросов духовной жизни.

Данные письма, пронизанные искренней любовью ко всем обращающимся за советом, глубоко и доступно раскрывают эту важнейшую для спасения тему, приобретающую в настоящее время особенно серьезное значение для каждого православного человека. Ибо в пространство Церкви всё активнее проникает множество различных лжедуховных идей, способных оставить без Христа не только мало знающего, но и вполне верующего христианина.

 

СВЯТИТЕЛЬ ИГНАТИЙ (БРЯНЧАНИНОВ) «Избранные письма»

В своих творениях святитель Игнатий (Брянчанинова) указал на возможность для ищущего христианина обрести путь спасения: «жительство под руководством отеческих писаний с советом преуспевших современных братий».

Настоящее издание избранных писем святителя Игнатия о духовной жизни является не только одним из таких истинно отеческих писаний, но и тем необходимым советом, в котором так нуждаются современные христиане. Ценность письменного наследия угодника Божия заключается в том, что оно создано на основе тщательного изучения аскетических творений и испытано в горниле собственного подвижнического опыта.

Представленные в книге письма предваряет обзор основных положений учения святителя Игнатия о духовной жизни.

 

Приятного вам чтения! Чтение для христианина — важная часть духовной работы.

 

Поделиться в социальных сетях

0