4 декабря — День заказов подарков и написания писем Деду Морозу

 

Обычно именно 4 декабря во многих странах мира почтамты начинают предоставлять услуги по отправке писем Деду Морозу, или открываются специальные почтовые учреждения, где все дети и их родители могут отправить письма с пожеланием долгожданного подарка.
Дата для праздника выбрана вполне логично. Уже с начала декабря мы потихоньку готовимся к Новому Году и Рождеству, украшаем дом, покупаем елочные игрушки и подарки-сюрпризы для наших родных и близких.
Самое время выбрать несколько произведений, которые интересно будет почитать в зимние праздники подрастающему поколению.

Антонова, А. Е. ВСТРЕЧА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ
Алисе совсем не хотелось ехать на Новый год в зимний лагерь, тем более ее мальчик — Сергей из параллельного класса — остался в городе. Но скучала она недолго: Алисе предложили сыграть роль Снегурочки в новогоднем представлении, и… она познакомилась с Витькой. Он вел себя странно — то приглашал на прогулки и медленные танцы, то совсем не обращал внимания. Конечно, девушку это заинтриговало…

Антонова, А. Е. ГАДАНИЕ НА СНЕЖИНКЕ
Скоро новогодний вечер, но праздничное представление совершенно не готово! А ведь класс специально поделили на группы, каждой дали свое задание, и теперь они репетируют с утра до вечера! Команде, которой руководит Аля, достались святочные гадания.

Аромштам, М. ДЕЛО ДЕДА МОРОЗА, ИЛИ ЗАНАВЕС ОТКРЫВАЕТСЯ
В понедельник, 29 декабря, на столе в не запертой по халатности театральной комнате вездесущие первоклассники обнаружили нос. Ага! Нос! — торжествуя, воскликнула маленькая деловая Вера, и у меня внутри все похолодело. В коридоре послышался топот ног еще нескольких детективов. Они были вызваны для исследования этой вопиющей улики, а также для опознания обнаруженных тут же шубы и бороды.

Артамонова Е. В. ВРАТА В ЛЕДЯНОЙ ЧЕРТОГ
Ребята отправились на дачу встречать Новый год, но попали в кошмар: таинственные, ставшие ловушками зеркала, превратившиеся в безжалостных врагов игрушки, ледяной плен и … вампир!

Беленкова, К. ВЬЮГА ЮНОСТИ
Морозная зима… Белая вьюга… Природа замерла в ожидании весны… Не обманывайся! И в это время года могут происходить судьбоносные встречи, а жизнь круто меняться. Пятнадцатилетняя Александра узнает, что родители ее обманывали, а правду, которую они скрывали, нельзя ни понять, ни принять. Но каникулы, проведенные у бабушки, изменили привычный мир Саши. Она не только разобралась в себе, своих чувствах и переживаниях, но и с новой стороны открыла таких знакомых людей. Александра перевернула страницу, и Новый год сулит ей только хорошее, ведь желания всегда исполняются.

Белогоров, А. АЛИБИ ДЕДА МОРОЗА
Одноклассники Андрей и Ира победили в городском конкурсе Дедов Морозов и Снегурочек, поэтому им поручили провести несколько утренников для малышей. Но на первом же спектакле происходит неожиданное: кто-то крадет подарки, а заодно кошельки и мобильники родителей. Второе и третье представления срываются по той же причине! Милиция подозревает Иру и Андрея. Чтобы восстановить справедливость, ребята начинают собственное расследование…

Васина, Н. С. ГЛИНТВЕЙН ДЛЯ СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ
Снежная королева увезла Антошу после кремлевской новогодней елки. Мальчик, надевший только что выигранные роликовые коньки, прицепился к ее повозке, чтобы рассмотреть играющих в ней карликов…

Вильмонт, Е. Н. ДЕТЕКТИВНЫЙ НОВЫЙ ГОД
Что делать, если самый клевый парень на свете влюблен в твою красавицу-сестру? Конечно, поразить его воображение, в одиночку вычислив преступника! Гошке ни за что не устоять перед обаянием, смелостью и умом девчонки-детектива… Так рассуждала Маня, затевая рискованное расследование в первые дни зимних каникул. Ведь новый год для компании юных детективов начался с тревожного звонка в дверь. Пропала трехлетняя дочка Гошиной соседки. И не просто пропала — ее похитили! А потом из пустой квартиры исчезла любимая игрушка девочки…
Волынская, И., Кащеев, К. ЗАМОК DEAD-МОРОЗА
Представь: твой папа, простой современный миллионер, взял и купил старинный замок в горах. Ваша семья решила встречать там Новый год. Вы приглашаете гостей, садитесь в машины и… отправляетесь навстречу самым невероятным приключениям в своей жизни! Не все обитатели замка обрадуются новым хозяевам, а старые тайны и новые враги ни на минуту не оставят вас в покое. Теперь только от тебя зависит, чем закончится эта зимняя история…

Волынская, И., Кащеев, К. СНЕГУРОЧКА С ДИНАМИТОМ
В детективном агентстве «Белый гусь» подобралась классная команда! Компьютерный гений Вадька, специалист по финансам Сева, каратистки и красавицы Мурка с Кисонькой… Что делать Катьке, младшей сестре Вадима? Ведь на первый взгляд та не обладает особыми талантами. Немудрено, что иногда девочка чувствует себя ненужной. Но когда накануне Нового года исчез крылатый талисман агентства, расследование возглавила именно она! Получится ли у Катьки отыскать боевого белого гуся?

Иванов, А. Д., Устинова, А. В. ЗАГАДКА ДЕДА МОРОЗА
Перед самым новогодним вечером бесследно исчезла учительница математики Светлана Сергеевна. Вся школа в панике. Доподлинно известно, что она вышла из дома, но на вечер так и не пришла. Что за странных Деда Мороза и Снегурочку видели недалеко от дома Светланы Сергеевны? И кому принадлежит большая красная рукавица, найденная там же? Сопоставив все факты и улики, Олегу и его друзьям и Компании с Большой Спасской удается напасть на след исчезнувшей учительницы…

Иванова, В. ПРАЗДНИК ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ
В Деда Мороза верят только первоклашки, все взрослые знают: его не существует. Но под Новый год так хочется чуда! Наверно, именно ощущение праздника заставило Наташу Соломатину написать на листочке три своих самых заветных желания. А затем случилось невероятное — желания начали исполняться! Правда, не совсем так, как Наташа себе представляла…

Кускова, А. ПРИНЦ СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ
Все началось с того, что в преддверии Нового года лучшие подруги Юлька и Таня случайно нашли потерянную сумочку приехавшей на гастроли иллюзионистки Снежаны. Фокусница всегда выступала со своим младшим братом, который носил по-настоящему сказочное имя — Кай. Юлька влюбилась в него с первого взгляда. Но что делать, если в городе будет дано всего лишь одно представление, а дальше артисты уезжают в неизвестном направлении? Юлька твердо верила, что ангел, стоящий за плечом каждого в Новый год, узнает о ее мечте и подарит ей еще одну встречу с таинственным и необычным парнем.

Молчанова, И. ВИРТУАЛЬНЫЙ АНГЕЛ
Она невидимка. Соседи, одноклассники, продавцы в магазинах — никто не обращает внимания на тихую скромную девочку. Что ж, Новый год не зря считают чудесным праздником! В это время заветное желание может исполниться. И кто знает, какая роль тогда достанется Карине? Ведь незаметными бывают не только скучные люди… но и ангелы, чье тайное присутствие — самое настоящее волшебство!

Неволина, Е. А. ВОЛШЕБНЫЙ СОН
Если верить в сказку, она обязательно войдет в твою жизнь и подарит самое настоящее чудо! Лиза верила и жила мечтами о волшебстве, хотя одноклассники и посмеивались над ней. Однажды ей приснился удивительный сон, в котором незнакомая девочка обещала Лизе чудесный наряд к новогоднему балу. При виде великолепного платья все просто ахнут и, главное, Лизин прекрасный принц наконец обратит на нее внимание. Взамен Лиза должна выручить незнакомку, когда та попросит о помощи.

Некрасов, Е. Л. БЛИН ПРОТИВ ДЕДА МОРОЗА
Загадочное ограбление, таинственные преступники. Милиция недоумевает: маленькие свидетели твердят, что мотоцикл грабителей, похитивших сумочку из крокодиловой кожи, вел… Дед Мороз! Но кто из взрослых поверит в это? К решению загадки приближается лучший сыщик из всех восьмиклассников Дмитрий Блинков по прозвищу Блин. Но милиционеры и даже кое-кто из друзей считают Блина грабителем. Он, как говорится, слишком много знает…

Тронина, Т. М. МАСКА, ТЫ МНЕ НРАВИШЬСЯ
Скоро наступит Новый Год! В школе, где учится Катя Иволгина, в канун праздника будет устроен настоящий бал-маскарад. Но на бедную девочку навалилось вдруг столько проблем, что она и не знает, удастся ли ей попасть на бал… И только одно радует: Влад Красовский, мечта всех девчонок в классе, обратил на нее внимание! Катя без ума от него, и совсем не замечает новенького, который не сводит с нее глаз. Но во время лыжной прогулки в зимнем лесу Катю и ее друзей застает метель. Помощи ждать неоткуда. Кто спасет их, кто не даст отчаянию поселиться в их душах?..


^
НАВЕРХ