«Вреднюша и сказочный мир»

DSC04468

Ах, как дети любят сказки! А мультфильмы они любят ещё больше! И было бы хорошо, если бы ребят интересовала поэзия — современная, пусть и сказочная, но такая близкая для них.

 Сегодня у ребят самые популярные герои — это дети-волшебники и… отрицательные персонажи. Как же обаятельна Баба-Яга, умён и «крут» Кощей… Вот так и родилась идея создания новых обаятельных и забавных отрицательных персонажей!

Кто популярнее богатырей,

Рыцарей, принцев с принцессами, фей?

Самые хитрые, самые ловкие,

И мастера колдовской подготовки,

Кладези мудрости, прорвы ума!

Стильные очень имеют дома!

Звёзды, которые не угасают,

Но часто коварны и злобны бывают.

Баба Яга это, Леший, Кощей —

Вот генераторы лучших идей.

Им захватить целый мир не проблема.

Эти герои — реальная тема.

И родилась в библиотеке Вреднюша  Злобынична Нехорошкина, мечтающая о славе и путешествующая по сказочному миру, чтобы учиться у популярных волшебных героев  — как стать звездой. Любимые детьми ниндзяго, феи, принцессы, Баба Яга, пираты и даже герои «далёкой-далёкой галактики» поделились своим опытом с Вреднюшей и ребятами группы «Гномики» детского сада №37. Вместе с магическими героями на мероприятии в нашей библиотеке ребята танцевали на балу, искали пиратские сокровища, собирали по лепестку чудесные цветы желаний у фей, отвечали на каверзные вопросы Бабы Яги и почувствовали себя настоящими ниндзя и джедаями. И конечно же слушали стихи, посвященные этим героям.

Поэзия близка интересам современных детей? Да! Мы в этом убедились.

DSC04372 DSC04379 DSC04393 DSC04401 DSC04355 DSC04368 DSC04411 DSC04413 DSC04424 DSC04432 DSC04441


^
НАВЕРХ