Знакомьтесь! Новинки отдела художественной литературы и искусства

Алюшина, Т. Белоснежный роман : 16+ / Татьяна Алюшина. — Москва : Эксмо, 2018. — 320 с. — (Еще раз про любовь. Романы Т. Алюшиной и О. Покровской). — ISBN 978-5-04-096797-1. — Текст : непосредственный.

В тесном уютном мирке якутской гостиницы во время разыгравшегося бурана вспыхивает любовь между Настей и Максимом Вольским. Она — женственная, интеллигентная, из хорошей московской семьи с традициями, он — герой-вертолетчик, закаленный жизнью мужчина с внешностью бандита 90-х. Расследуя загадочное исчезновение одного из постояльцев, они многое узнают друг о друге и пытаются понять, что будет с их отношениями, когда закончится буран.

Володарская, О. Предпоследний круг ада : 16+ / Ольга Володарская. — Москва : Эксмо, 2018. — 320 с. — (Никаких запретных тем. Остросюжетная проза О. Володарской). — ISBN 978-5-04-092683-1. — Текст непосредственный.

Таня и Аня были такими разными… Одна вела себя как истинная леди, любила поэзию и мечтала о прекрасном принце. Вторая сквернословила, пила, обожала кровавые фильмы ужасов и брутальных мужиков. Эти такие разные девушки приходились друг другу сестрами. Они делили не только крохотную квартирку, но и тело. Аня и Таня Сомовы были сиамскими близнецами… Вынужденные затворницы, они уже не надеялись зажить полной жизнью, но свершилось чудо. Казахский миллионер Нурлан Джумаев, в молодости увлекавшийся писательством, решил снять фильм по своему роману о сиамских близнецах, и Сомовы стали его музами. С легкой руки Джумаева девушки оказались на киностудии… Все равно что в сказке, подумали обе. Но какая сказка без злодея? Среди членов съемочной группы оказался убийца. В первый же день он отравил одного из присутствовавших на площадке, но на этом не остановился…

Воронова, М. В. Близорукая любовь : 16+ / Мария Владимировна Воронова. — Москва : Эксмо, 2017. — 320 с. — (Большая любовь. Романы М. Вороновой). — ISBN 978-5-699-94155-1. — Текст : непосредственный.

Всё как в сериале – сняв очки, поскольку они не подходили к вечернему платью, близорукая Люба поддалась чарам молодого врача. И когда тот внезапно покинул вечеринку, опомнилась – а ведь она даже имени прекрасного принца не узнала! Начав выпытывать у подруги Зои, что за коллега-доктор сопровождал ее тогда, Люба оказалась втянутой в программу поиска достойного мужа, которую развернула Зоя ради ее счастливого будущего. И вот Люба встречается с чопорным профессором Максимовым, а тот самый принц – молодой доктор Станислав – сгорает от тоски и страсти…Ранее книга выходила под названием «Клиника одиночества».

Воронова, М. В. Кроткая заступница : 16+ / Мария Владимировна Воронова. — Москва : Эксмо, 2016. — 384 с. — (Большая любовь. Романы М. Вороновой). — ISBN 978-5-699-91600-9. — Текст : непосредственный.

Это только на работе следователь Лиза Федорова уверенная, собранная, требовательная. А при маме она превращается в бесправное зависимое существо. Единственная ее радость – сочинять романы в жанре фэнтези. Правда, Лизины тексты безжалостно редактирует ее литагент, от которой неуверенный в себе автор тоже полностью зависит… Но однажды она сделала шаг к независимости, решившись помочь девушке своего подследственного, доказательства невиновности которого можно было собрать только в другой стране. На собственные деньги Лиза купила билет на самолет. Сопровождать эту кроткую толстушку отправился роковой мужчина Руслан Волчеткин. Неужели он нашел в Лизе что-то привлекательное?

Дезомбре, Д. Ошибка Творца : 16+ / Дарья Дезомбре. — Москва : Эксмо, 2018. — 320 с. — (Интеллектуальный детективный роман Д. Дезомбре). — ISBN 978-5-699-90021-3. — Текст : непосредственный.

В Москве идет охота на красивых людей: погибают актриса, телеведущий, манекенщик… Они никак не связаны между собой, и следствие скоро заходит в тупик: растворяются в тумане наемные киллеры, невиновные признаются в убийстве, которого не совершали, а настоящий преступник, напротив, выходит из зала суда за «недостатком улик»… Это полный провал. Оперативникам с Петровки Марии Каравай и Андрею Яковлеву такая череда неудач в новинку: они не могут отпустить нераскрытые дела, и, пытаясь нащупать «корень всех зол», обнаруживают тонкую нить, уходящую в «лихие 90е», в те времена, когда жертв еще и на свете-то не было… Давнее преступление, задуманное как благо, оборачивается трагедией, затягивая в свою воронку все больше людей. И это только начало… Чтобы прервать катастрофическую цепь событий, должны погибнуть невинные. И среди них, возможно, Андрей…

Дезомбре, Д. Призрак Небесного Иерусалима : 16+ / Дарья Дезомбре. — Москва : Эксмо, 2018. — 352 с. — (Интеллектуальный детективный роман Д. Дезомбре). — ISBN 978-5-699-79242-9. — Текст : непосредственный.

Мертвецы всплывают в Москве-реке; сидят, прислонившись к древней стене Кутафьей Башни; лежат, четвертованные, на скамеечке в Коломенском… Несчастные были убиты жуткими средневековыми способами, а в чем их вина – знает только убийца. Маньяк, ставящий одну за другой кровавые метки в центре столицы, будто выкладывает жуткий пазл. По страшному следу идёт пара с Петровки: блатная стажерка, выпускница МГУ, с детства помешанная на маньяках, и опытный сыскарь, окончивший провинциальную школу милиции. Эти двое терпеть не могут друг друга, но идеально друг друга дополняют. Только им под силу расшифровать ребус, составленный убийцей и уходящий своими корнями в древнюю Москву, в старые раскольничьи тексты, в символику Святого Писания. Психологический триллер, полный неожиданных поворотов, погружает в атмосферу шумного мегаполиса, в котором жестокий убийца вытаскивает на поверхность древние пороки столицы, ее страшные тайны и мистическую символику, зашифрованную в хаотичном сплетении старых улиц, переулков и площадей…

Дезомбре, Д. Тайна голландских изразцов : 16+ / Дарья Дезомбре. — Москва : Эксмо, 2019. — 352 с. — (Интеллектуальный детективный роман Д. Дезомбре). — ISBN 978-5-699-86906-0. — Текст : непосредственный.

Странная кража случается в особняке в Царском Селе под Санкт-Петербургом – неизвестный забирает только 20 изразцов фламандской работы, объединенных одной темой: играющими детьми. Хозяин дома, состоятельный бизнесмен не на шутку заинтригован, и просит следователя с Петровки Марию Каравай, блестяще зарекомендовавшую себя в делах, связанных с историей и искусством, заняться «частно» этим делом. В это же время, в Москве почти одновременно вспыхивают пожары: один – в шикарном отеле «Метрополь», другой – в офисе на Патриарших. В огне погибают два человека, никак не связанные между собой – голландский турист и столичный антиквар. И пока старший уполномоченный Андрей Яковлев идет по горящему следу, уводящему в уральскую тюрьму, где уже многие годы отбывает срок пироман и массовый убийца, Мария Каравай, отправляется в Брюгге и Антверпен, расследуя обстоятельства жизни загадочного семейства, жившего в XVI веке. Ни одному из них, впрочем, не приходит в голову, что тайна четырехвековой давности и современные смерти в огне могут быть звеньями одной цепи…

Князева, А. Орден белых лилий : 16+ / Анна Князева. — Москва : Э, 2017. — 320 с. — (Детектив с таинственной историей). — ISBN 978-5-699-99655-1. — Текст : непосредственный.

Когда супруг предложил Полине Свирской отметить Новый год в гостях у его школьного друга Кирилла Мельникова, она сразу заподозрила неладное, ведь ее неугомонный муж совершенно не умеет отдыхать! Оказалось, Кирилл попросил Сергея, следователя по особо важным делам, о помощи — под видом новогоднего подарка некто прислал в его офис бомбу. К посылке прилагалась старая открытка с белыми лилиями и странной надписью… Приехав в свой родной город и поселившись в принадлежащей Мельникову гостинице, Сергей вник в обстоятельства дела и начал подозревать, что к покушению на друга имеет отношение давняя трагическая история, о которой все их одноклассники, да и сами Кирилл с Сергеем предпочитали не вспоминать…

Князева, А. Призраки Замоскворечья : 16+ / Анна Князева. — Москва : Э, 2016. — 320 с. — (Детектив с таинственной историей). — ISBN 978-5-699-93145-3. — Текст : непосредственный.

Надежда Раух не понимала, как это могло случиться — прямо в примерочной ее ателье модной одежды у известной дамы-политика Ирины Рыбниковой исчез портфель с важными документами. А после этого пропала и сама Рыбникова… С этого дня давно отлаженная жизнь Надежды превратилась в кошмар. Следующей ночью убили охранника ателье и похитили антикварные предметы интерьера, которые любовно коллекционировала мама Надежды. А старушка во дворе рассказала, что много лет назад на этом самом месте уже произошло жестокое убийство… Заинтересовавшись историей из далекого прошлого, Надежда поняла, что она имеет прямое отношение к происходящему сейчас кошмару…

Михалкова, Е. Кто остался под холмом : 16+ / Елена Ивановна Михалкова. — Москва : АСТ, 2019. — 416 с. — (Новый настоящий детектив Елены Михалковой). — ISBN 978-5-17-111932-4. — Текст : непосредственный.

Тихий город, где бесследно исчезают люди. Два частных сыщика, нанятые искать одного из пропавших. Невидимая жизнь обитателей города, о которой не догадывается никто из приезжих. «Кто остался под холмом» — детектив о навсегда похороненных тайнах. Что произойдет если сдвинуть крышку гроба?

Перова, Е. Созданные для любви : 16+ / Евгения Перова. — Москва : Эксмо, 2016. — 256 с. — (Счастье мое, постой! Проза Евгении Перовой). — ISBN 978-5-699-92071-6. — Текст : непосредственный.

В центре повествования — чудом сохранившаяся старинная усадьба, с которой накрепко связаны пять поколений женщин — пять красавиц с трагическими и такими обычными для России судьбами. Самая младшая из них, Елена, однажды узнает, что она — потомок княгини Несвицкой, и это накладывает невольный отпечаток на всю ее жизнь. Она становится хранителем музея-усадьбы, бывшего имения княгини, и пытается устроить свою личную жизнь… Однако все говорит о том, что в наследство Елене досталась нелегкая судьба — женское одиночество. Сможет ли Елена его избежать? Хватит ли ей решимости стать счастливой?..

Полякова, Т. В. Разрушительница пирамид : 16+ / Татьяна Викторовна Полякова. — Москва : Эксмо, 2019. — 320 с. — (Авантюрный детектив. Романы Т. Поляковой). — ISBN 978-5-04-100072-1. — Текст : непосредственный.

Все началось с ни много ни мало — с Пикассо! По неосторожности разбив стекло на портрете работы Пикассо, Ева решает незаметно вынести картину из дома богатого старика, где оказалась почти случайно. А когда она возвращается из багетной мастерской, выясняется, что в доме побывали грабители и убили хозяина. На месте преступления работает полиция, поэтому вернуть портрет оказалось весьма проблематично. Саму Еву пытаются похитить мало дружелюбные незнакомцы, но на помощь девушке приходит «юноша со взором горячим». Он представляется Саввой Долгоруковым и предлагает Еве, а также ее мамуле с тренером по йоге переждать опасные времена в его огромном доме. Тем более попытки похищения, покушения и убийства лишь набирают обороты…

Полянская, А. Кто на свете всех темнее : 16+ / Алла Полянская. — Москва : Эксмо, 2018. — 320 с. — (От ненависти до любви). — ISBN 978-5-04-093409-6. — Текст : непосредственный.

Светка резко выделяется среди работниц склада – слишком красивая, слишком скрытная, слишком сильно старается слиться с толпой. Конечно, рано или поздно кто-нибудь догадается, что документы у девушки подложные и даже имя чужое. Поэтому и нет у нее другого выхода, кроме как согласиться на странное предложение начальницы – в обмен на помощь с получением документов изгнать призраков из роскошного старинного особняка. Ее случайно принимают за медиума и даже не спрашивают, верит ли она в призраков. Но в странном доме девушку ждут не только призраки, реальные или мнимые, но и убийца, от которого она скрывается, и сводный брат, из-за которого она сбежала из дома, и ожившие воспоминания о давней семейной трагедии. И больше нет смысла прятаться под маской фасовщицы Светки…

Сафарли, Э. Дом, в котором горит свет : 16+ / Эльчин Сафарли. — Москва : АСТ, 2019. — 288 с. — (Бестселлеры Эльчина Сафарли). — ISBN 978-5-17-115996-2. — Текст : непосредственный.

Писатель из пленительного многоголосого Стамбула вновь пишет о людях, их непростом пути к любви. На этот раз он собрал героев в маленьком французском городке на берегу моря. Знакомство с ними, как обычно, оказывается нашим знакомством с самими собой. «Дом, в котором горит свет» — история-диалог о любви во всех ее проявлениях. А еще о том, что «неправильной» любви не бывает, как не бывает некрасивых цветов. Есть лишь наше представление о правильности и красоте.

Новый роман Эльчин Сафарли посвятил своей русской бабушке Анне Павловне и всем женщинам, которые в его прозе похожи на красивых и смелых птиц, летящих на юг порою с одним крылом.

Сафарли, Э. Расскажи мне о море : 16+ / Эльчин Сафарли. — Москва : АСТ, 2019. — 320 с. — (Бестселлеры Эльчина Сафарли). — ISBN 978-5-17-099184-6. — Текст : непосредственный.

Вы когда-нибудь замечали, что город – как любимый человек? Он слышит тебя, заботится о тебе, делится с тобой, и ты отдаешь ему то, что у тебя есть, не задумываясь, больше или меньше. И с городом с этим, как с любимым человеком, у тебя отношения. Со взлетами, спадами и, случается, разочарованиями. Контрасты. Но какими бы они ни были, намного важнее то, что на глубине, под переменчивым течением моря.

Сеттерфилд, Д. Тринадцатая сказка / Диана Сеттерфилд ; перевод с английского Василия Дорогокупли. — Санкт-Петербург : Азбука: Азбука-Аттикус, 2018. — 464 с. — (The Big Book). — ISBN 978-5-389-05833-0. — Текст : непосредственный.

«Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд — признанный шедевр современной английской прозы, книга, открывшая для широкой публики жанр «неоготики» и заставившая англо-американских критиков заговорить о возвращении золотого века британского романа, овеянного именами Шарлотты и Эмили Бронте и Дафны Дюморье.

Маргарет Ли работает в букинистической лавке своего отца. Современности она предпочитает Диккенса и сестер Бронте. Тем больше удивление Маргарет, когда она получает от самой знаменитой писательницы наших дней Виды Винтер предложение стать ее биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что еще не сказала ни одному интервьюеру ни слова правды. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного, населенного призраками прошлого особняка, разворачивается в буквальном смысле слова готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей, — тайне «Тринадцатой сказки»…

Устинова, Т. Призрак Канта : 16+ / Татьяна Устинова. — Москва : Эксмо, 2018. — 320 с. — (Татьяна Устинова. Первая среди лучших). — ISBN 978-5-04-091624-5. — Текст : непосредственный.

Что может быть лучше отпуска… с приключениями! Однако инженер Василий Меркурьев, так мечтавший о холодном море и осеннем лесе, не желает никаких приключений!.. Но они начинаются, как только он приезжает в небольшой отель на взморье. Хозяин знакомит его с постояльцами, среди которых студентка, скучающий юноша, девица, явно вышедшая на охоту, и… молодая ведьма. Меркурьев, разумеется, ни в каких ведьм не верит. И тут, словно в насмешку, окружающая действительность начинает шутить с ним странные шутки: старинную книгу о жизни философа Канта словно кто-то читает, огонь в камине загорается сам собой, а на заброшенном маяке происходит… убийство. Василий Меркурьев точно знает, что не существует ни ведьм, ни призраков, ни духов — и все время натыкается на тайные или явные следы их присутствия. Даже любовь с молодой ведьмой — или не ведьмой?.. — ему словно напророчили потусторонние силы… Иногда на самом деле бывает трудно поверить. Еще труднее осознать и принять! Но если разрешить себе…

Устинова, Т. Селфи с судьбой : 16+ / Татьяна Устинова. — Москва : Эксмо, 2017. — 320 с. — (Татьяна Устинова. Первая среди лучших). — ISBN 978-5-699-95331-8. — Текст : непосредственный.

В магазинчике «Народный промысел» в селе Сокольничьем найдена задушенной богатая дама. Она частенько наведывалась в село, щедро жертвовала на восстановление колокольни и пользовалась уважением. Преступник — шатавшийся поблизости пьянчужка — задержан по горячим следам… Профессор Илья Субботин приезжает в село, чтобы установить истину. У преподавателя физики странное хобби — он разгадывает преступления. На него вся надежда, ибо копать глубже никто не станет, дело закрыто. В Сокольничьем вокруг Ильи собирается странная компания: поэтесса с дредами; печальная красотка в мехах; развеселая парочка, занятая выкладыванием селфи в Интернет; экскурсоводша; явно что-то скрывающий чудаковатый парень; да еще лощеного вида джентльмен. Кто-то из них убил почтенную даму. Но кто? И зачем?.. Эта история о том, как может измениться жизнь, а счастье иногда подходит очень близко, и нужно только всмотреться попристальней, чтобы заметить его.


^
НАВЕРХ