Молодёжные балы в Республике Марий Эл

Оцените этот материал

20-16_7Стилизованные под старину мероприятия находят отклик в сердцах десятков жителей республики. Этой зимой в Марий Эл пройдут сразу два бала для молодёжи – в Йошкар-Оле и Козьмодемьянске.


Козьмодемьянский «Зимний молодёжный бал»

26 января в 13.00 11 пар (две из Козьмодемьянского Колледжа индустрии и предпринимательства) продемонстрируют, насколько усердно они посещали занятия по бальным танцам. На бал смогут прийти все желающие ученики и студенты.

Галерея  Художественно-исторического музея им. А. В. Григорьева на несколько часов превратится в танцевальную залу. Бал посвящён открытию Года театра, и это будет идти красной нитью по всему мероприятию. В начале присутствующих ждёт театральная постановка, и на протяжении всего вечера ведущие тоже будут задавать происходящему соответствующий тон.

На балу будут выбирать Короля и Королеву: жюри определит, кто из пар танцует лучше других, и в завершение вечера подведут итоги. Не обойдется и без номинации «Приз зрительских симпатий»: участники и гости торжества сами выберут, кто больше всех её достоин.

Йошкар-Олинский «Истфиловский бал»

Немногим позже – 9 февраля – пройдет бал и в Йошкар-Оле. Правда, если тот, что в Козьмодемьянске, не ставит ограничений по гостям, то на Истфиловском всё мудренее: обязательным условием участия стало посещение как минимум трех репетиций, которые начались ещё 28 ноября. Как следствие, у тех, кто выполнил это условие, приглашение в руках. Но зато мероприятие точно не будет омрачено «болтовней» в углу: ребята вовсю разучивают старинные танцы, среди которых полька, контрданс, Па-де-Грас, французский и испанский вальсы, джига, котильон, и это ещё не всё!

В 16.00 дамы и кавалеры войдут в актовый зал корпуса историко-филологического факультета, который специально ко дню раута превратится в танцевальную залу, и продемонстрируют результаты усердных и весёлых репетиций.


По материалам сайта «Марийская правда»

 

 

 

 

0
^
НАВЕРХ