«Читаем детям о войне»

5 (100%) 1 vote

P1020997

4 мая библиотека приняла участие в Международной Акции «Читаем детям о войне». В целях  воспитания гражданственности и патриотизма у детей и подростков были прочитаны вслух  художественные произведения, посвященные событиям  Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и великому человеческому подвигу.

В комнате сказок для воспитанников детского сада №76 прозвучал рассказ С.Георгиевской «Галина мама». Дети узнали о девочке Гале, которая была эвакуирована вместе с бабушкой и мамой из г. Ленинграда в г. Куйбышев.  Познакомились с предметами военных лет: фляжкой, керосиновой лампой, котелком, гимнастеркой. В конце мероприятия дети делали поделку – солдатское письмо-треугольник.

Для младших школьников  прошли громкие чтения рассказа С. Алексеева «Тульские пряники».  Учащиеся   2А класса Национальной президентской школы искусств внимательно слушали рассказ, а потом отвечали на вопросы библиотекаря. Все вместе, дети и взрослые, попытались раскрыть содержание таких понятий как «героизм», «подвиг», патриотизм», «милосердие». Затем, передавая звезду по кругу, составили совместный портрет героя, называя по очереди те качества, которые присущи герою: смелый, храбрый, добрый и т. д. В заключение, посмотрели кадры кинохроники, снятые 9 мая 1945 года и послушали песню «День Победы».
Литературный  альманах «Я родом не из детства – из войны»  познакомил семиклассников СОШ №9 с жизнью и творчеством поэта-фронтовика Юлии Друниной. Пережитое на войне стало отправной точкой в развитии поэтического мировосприятия Друниной и сквозной темой её творчества. Затаив дыхание ребята слушали стихи о войне, родине, любви, верности. Большой интерес вызвали песни из кинофильмов на стихи Ю.Друниной.  Мероприятие прошло в душевной поэтической атмосфере. Стихи Юлии Друниной читаются сердцем и душой. Есть что-то в ее стихах, что цепляет за душу и сердце, что никогда не оставит вас равнодушным.

Дети с волнением слушали стихи и рассказы о войне, ведь литература, оставаясь  одним из основных источников, формирующих  историческое сознание , содействует преемственности поколений.
P1020986 P1020987 P1020988  P1020991P1020992 P1020994 P1020995

0