Литературные аккорды «Опаленные войной детские сердца»

5 (100%) 1 vote

DSC088088 февраля — День юного антифашиста. Этой памятной дате были посвящены литературные аккорды «Опаленные войной детские сердца», в котором приняли участие ученики  3 «а» класса школы №29 и 4 «г» класса школы №19. Встреча стала своеобразной данью памяти мальчикам и девочкам, которые боролись и умирали за свободу в страшной Великой Отечественной войне.

Набатным призывом звучали слова «Вставай, страна огромная!» в первые дни войны, когда гитлеровские полчища вероломно вторглись на нашу землю. Весь советский народ поднялся на священную борьбу против немецко-фашистских захватчиков. Вместе с отцами, старшими братьями и сестрами по зову сердца с оружием в руках шли в бой тысячи юных патриотов. Мальчишки и девчонки… На их хрупкие плечи легла тяжесть невзгод, бедствий, горя военных лет. Но не сломились они под этой тяжестью, стали сильнее духом, мужественнее, выносливее. Сражались повсюду: на море, в небе, в  партизанском отряде, в керченских катакомбах, в подполье.

Литературные аккорды «Опаленные войной детские сердца» никого не оставили равнодушным. В исполнении ребят прозвучали рассказы о юных героях, ребята читали стихи, была исполнена песня «Сыны полков». Вечно будет жить в наших сердцах память о юных героях, отдавших свою жизнь за свободу и счастье людей.

DSC08820DSC08802DSC08799

Поделиться в социальных сетях

0