Новинки декабря в Комнате сказок

Даниелс Г. Ведьмочкин торт, или как Элла пошла в школу : 0+ / Гай Даниелс ; иллюстрации Лизы Бранденбург ; перевод с бельгийского Н. Назаркина. — Москва : Издательский Дом Мещерякова, 2019. — 24 с. — (Очень добрая книга). — Текст : непосредственный.

Маленькая Элла не похожа на других ведьмочек и колдунов: она не любит чёрный цвет, боится пауков и обожает блёстки и бантики. Но, как и другим маленьким ведьмам, Элле приходится идти в первый класс. Всё здесь у неё получается не как надо: и магия срабатывает не так, и людей пугать ей не хочется. Вдруг ей выпадает шанс доказать всем, на что она способна: на носу Большое Волшебное Кулинарное Состязание. Теперь Элле надо только придумать свой уникальный рецепт волшебного блюда.

Даниелс Г. Ведьмочкин торт, или как Элла знакомится с новым одноклассником : 0+ / Гай Даниелс ; иллюстрации Лизы Бранденбург ; перевод с бельгийского Н. Назаркина. — Москва : Издательский Дом Мещерякова, 2019. — 24 с. — (Очень добрая книга). — Текст : непосредственный.

Наша старая знакомая ведьмочка Элла получает от учителя специальное задание. В их класс приходит новый мальчик, Тимо, и, поскольку они с Эллой оказались соседями, именно ей поручают показать ему дорогу до школы и обратно. Но Элле совершенно не хочется это делать, потому что Тимо немного странный и не похож на остальных её друзей. Но не стоит делать поспешных выводов, у этой истории счастливый финал.

Лофтинг, Х. История доктора Дулиттла: История его необычайной жизни дома и удивительных приключений в чужеземных краях, опубликованная впервые  / [перевод с английского В. Б. Полищук ; иллюстрации автора]. — Москва : Издательский дом Мещерякова, 2019. — 112 с. : ил. — (Приключения доктора Дулиттла). — Текст : непосредственный.

В Топкинсе-на-болоте живёт известный на всю округу чудодей — врачеватель животных Джон Дулиттл. Однажды зимним вечером ласточка приносит ему послание издалека, и доктор вместе со своими питомцами — обезьянкой Чичи, уткой Кряки и другими — собирается в Африку. Там его с нетерпением ожидают подхватившие эпидемию обезьяны. В какую бы передрягу по пути туда и обратно ни попала весёлая компания, им на помощь приходят гордые львы, любопытные дельфины и зоркие орлы. Повесть Хью Лофтинга выходит в новом переводе Веры Борисовны Полищук.

Лавряшева Ю. А. Кто похитил Вову? : детективный рассказ : 6+ / Юлия Александровна Лавряшина ; рисунки Е. Кузнецовой. — Москва : Издательский Дом Мещерякова, 2019. — 80 с. : ил. — (Детективное агентство «Соседи»). — Текст : непосредственный.

Восьмилетняя Катя решает начать своё собственное расследование. Ведь на кону – её самая любимая машинка. Она точно знает, что её украли и знает, когда было совершено преступление. Но зачем? Кому могла понадобиться игрушечная машинка? Вот это и предстоит выяснить Кате. Между тем расследование приводит её к
неожиданным результатам… Попробуй первым разгадать преступление. Заполни дневник следователя в конце книги и почувствуй себя настоящим сыщиком!

 

Игнатова А.  Джинн Сева : 6+ / Анна Игнатова ; иллюстрации М. Коротаевой. — Москва : Издательский Дом Мещерякова, 2019. — 80 с. : ил. — (Такие вот истории). — Текст : непосредственный.

Герой новой книги Анны Игнатовой джинн Сева — очень современный персонаж. Живёт он не в допотопном кувшине, а в коробке из-под апельсинового сока, но, как все самые настоящие джинны, готов исполнить три ваших желания.
Девочки Виктория и Ира (как любые девчонки на их месте) отважно пускаются в череду захватывающих приключений, соблазнённые неожиданной возможностью осуществить свои желания. Сможет ли джинн Сева им помочь и вообще можно ли чего-нибудь добиться с помощью волшебства? Об этом вы и прочитаете в остроумной и трогательной повести «Джинн Сева».

 

Лаврова С.  Замок графа Орфографа, или Удивительные приключения с орфографическими правилами / Светлана Лаврова ; [художник О. Гребенник, В. Ермолаев]. — 2-е изд., исправленное. — Москва : Издательский Дом Мещерякова, 2019. — 176 с. : ил. — (Пифагоровы штаны). — Текст : непосредственный.

В замке графа Орфографа всё время происходит что-то интересное: то рыцарский турнир, то международный конкурс менестрелей, то небольшая война. Но и в другие дни обитателям замка скучать не приходится: они расследуют преступления, ищут клады, рисуют портреты магов и приведений. Но главное — изучают правила орфографии. Ведь без орфографии не обойтись даже в самых простых ситуациях.

Маркелова Н. Такие разные бабушки : рассказ : 6+ / Наталья Евгеньевна Маркелова ; обработка иллюстраций С. Персиева. — Москва : Издательский Дом Мещерякова, 2019. — 48 с. : ил. — (Такие вот истории). — Текст : непосредственный.

В детстве мы мечтаем стать врачами, моряками или космонавтами. А вот Леночка мечтает стать бабушкой, ведь её бабушка — настоящая добрая фея! Какие ещё бывают бабушки и что за волшебство они хранят у себя в карманах в книге Натальи Маркеловой «Такие разные бабушки». Тёплые и солнечные иллюстрации Марии Коротаевой. Для младшего школьного возраста.

Перельман Я. И. Весёлые задачи для юных математиков / Яков Исидорович Перельман; [рисунки Ю. Меньшиковой]. — Москва : Издательский Дом Мещерякова, 2019. — 96 с. : ил. — (Пифагоровы штаны). — Текст : непосредственный.

Готовы ли вы к новым испытаниям, юные математики? Вас ждёт проверка на сообразительность. Целых сто увлекательных задач обо всём на свете. Придётся потрудиться, чтобы ответить на все вопросы известного учёного. В каждой загадке может оказаться подвох, а на одну из задач вовсе нет ответа! Сможете ли вы найти её?

 

Ржанников Д.  Про грибы, черепаху матамату и рыбу кефаль : занимательное путешествие с дочкой : 6+ / Дмитрий Анатольевич Ржанников ; иллюстрации А. Арушановой. — Москва : Издательский Дом Мещерякова, 2019. — 48 с. : ил. — (Пифагоровы штаны). — Текст : непосредственный.

Почему рыбам в аквариуме нужен жизнерадостный корм, чем опасны обезьяны в Индии, как встретиться с дельфином на Азовском море и какие существа самые весёлые на Земле? Могут ли Красный рыцарь и Серебряная королева быть не только героями сказок, но и названиями аквариумных растений? Об этом и многом другом вы узнаете из добрых и весёлых рассказов о жизни автора Дмитрия Ржанникова и его двенадцатилетней дочки Лизы. А благодаря авторскому юмористическому маршруту вы никогда не заскучаете в Зоологическом музее Санкт-Петербурга! Для младшего и среднего школьного возраста.

Адкинс Я. Берта отправляется в путь. Автомобиль Бенца: Мир уже не будет прежним : 6+ / Ян Адкинс ; перевод с английского М. Лобия. — Москва : Издательский Дом Мещерякова, 2019. — 32 с. — (Пифагоровы штаны. Знаменитые открытия). — Текст : непосредственный.
Берта Бенц вместе со своими мальчиками отправляется в путешествие к бабушке на моторном экипаже. Изобретение её мужа, Карла Бенца, показало всему миру, на что способна «дьявольская тарантайка» в умелых руках.

 


^
НАВЕРХ