10 сентября – День разноцветных букетов

День, когда все дарят друг другу букетики ярких осенних цветов. По всему миру проводятся выставки и конкурсы флористов. Но вся изюминка этого дня в том, что разноцветные букеты могут быть не только из цветов. Хотя, безусловно, и из них тоже. Букеты можно составить из чего угодно, например, из книг.

Аксаков, С. Т. «Аленький цветочек»
Аленький цветочек – красивая, волшебная и добрая детская история о безоговорочной преданности и любви, которые побеждают неверие и зло. Главная героиня, добросердечная девушка, попросила отца привезти ей из дальнего странствования аленький цветочек. Выполняя просьбу любимицы, отец срывает цветок в саду дивного зверя. Дабы избежать наказания, отцу приходится отправить дочь к чудищу, который впоследствии оказывается заколдованным принцем.

Бажов, П. П. «Каменный цветок»
Сказ о сироте, которого в подмастерья к себе малахитовых дел мастер взял. Дар у сироты был, быстро управлялся с заданиями. Да как-то услышал легенду о Хозяйке медной горы, у которой цветок каменный есть.

Гаршин, В. М. «Красный цветок»
Главный герой рассказа — душевно больной; лежа в клинике, он одержим одной единственной идеей: уничтожить столь ненавистные ему красные цветы, в которых сосредоточено абсолютное зло нашего мира.

Гераскина, Л. Б. «Синий цветочек для мамы»
Герои Маша и Ваня отправляются в лес искать целебный цветочек для больной мамы, который может вернуть ей здоровье. На пути им встречаются сказочные герои — Баба-Яга, Кот, Уточка и другие персонажи.

Карем, М. «Королевство цветов»
Маленькая девочка Анни из собственного любопытства и волею случая попадает в Королевство цветов — тот самый источник жизнерадостности.

Катаев, В. П. «Цветик-семицветик»
История о маленькой девочке по имени Женя, в руки которой однажды случайным образом попадает чудесный цветок Цветик-Семицветик, способный исполнить любые семь желаний. Нужно только проговорить специальное заклинание и оторвать лепесток.

Носов, Е. И. «Живое пламя»
«Живое пламя» — рассказ о том, как порой бывает коротка жизнь. А мак, как их символ, будет напоминать людям о тех, чье «живое пламя» потухло, успев только-только разгореться в полную силу.

Паустовский, К.Г. «Заботливый цветок»
Сказка об удивительном растении кипрей, или как его прозвали в народе – иван-чай.

Платонов, А. П. «Неизвестный цветок»
«Неизвестный цветок», сказка-быль — последнее произведение автора. На каменистом, глинистом пустыре, пустынном и голом, вдруг вырастает цветок. Трудный путь пришлось ему пройти, прежде чем подарить миру благоухающее соцветие, которое случайно обнаруживает пионерка Даша.

Санд, Ж. «О чем говорят цветы»
Цветы вовсе не так молчаливы, как принято думать. Они говорят на разных языках, и каждый решает сам, придавать ли значение их беседам.
Все представленные произведения имеются в фонде нашей библиотеки.


^
НАВЕРХ