Новинки в зале старшеклассников и студентов


Абгарян, Н. С неба упали три яблока : 16+ / Наринэ Абгарян. — Москва : АСТ, 2012. — 318 с. — Текст : непосредственный.
История одной маленькой деревни, затерянной высоко в горах, и ее немногочисленных обитателей, каждый из которых немножко чудак, немножко ворчун и в каждом из которых таятся настоящие сокровища духа.


Абгарян, Н. Люди, которые всегда со мной : 16+ / Наринэ Абгарян. — Москва : АСТ, 2017. — 314 с. — Текст : непосредственный.
Люди, которые всегда со мной» — это семейная сага, история нескольких поколений одной семьи. История людей, переживших немало тяжелых испытаний, но сохранивших в сердце доброту, человечность и любовь друг к другу. Роман о старших, о близких, которые всю жизнь поддерживают нас — даже уже уйдя, даже незримо — и делают нас теми, кто мы есть.


Аренев, В. Душница : Время выбирать : 16+ / Владимир Аренев. — Москва : АСТ, 2014. — 217 с. — (Точка невозврата). — Текст : непосредственный.
Этот город очень похож на наш. Здесь есть мобилки, интернет, самолёты, телевизоры… Школьники точно так же любят здесь прогуливать уроки, родители порой слишком заняты самими собой. Всей-то разницы – воздушные шарики, которые можно чаще увидеть на улице и в домах. А всё потому, что в этих шариках после смерти принято хранить души близких людей. В них – или в огромной древней башне, которая называется душницей.


Гордон, Р. Низвержение : 16+ / Родерик Гордон, Брайан Уильямс ; перевод с английского Е. Д. Ряхиной. — Москва : АСТ, 2013. — 443 с. — Текст : непосредственный.
Стигийцы вышли на поверхность… Если вы думали, что опаснее Граничников никого нет, вы ошибались. Самый жуткий сюрприз на этот раз приготовили женщины-стигийки. А помешать им может только Уилл с друзьями… и разношёрстная команда отставных вояк — старинных приятелей Дрейка.


Дикий, Д. Всадник : 16+ / Дмитрий Дикий, Анна Одина. — Москва : АСТ, 2014. — 352 с. — (Четвертый берег). — Текст : непосредственный.
Камарг, 113 год Избавления. Неизвестный всадник в одиночку борется за власть в Столице тысячи колоний и, не ограничиваясь уничтожением правительства, принимается за богов и героев. От него бегут люди: подземные гипты, двусердые эфесты и крылатые лучники. Герой посягнул даже на творение своего отца — замок Рэтлскар. Кто победит и кто погибнет? Москва, 2020 год. Журналист Митя Дикий проводит время в модном кафе, где встречает загадочную троицу, в которой узнает своих давних знакомых… Что-то станется с ним, когда появятся необычные люди и случатся необычные события?


Крюкова, Т.   Единожды солгавший : повесть и рассказы : 16+ / Тамара Крюкова. — Москва : Аквилегия-М, 2019. — 352 с. — (Современная проза). — Текст : непосредственный.
В сборник вошли разные по настроению рассказы: романтические и трагические, шутливые и серьезные. При всей несхожести вошедших в книгу рассказов их объединяет вечная тема любви.


Лев, Е. Нелли. Тайна серых теней : 16+ / Елена Лев. — Москва : АСТ, 2016. — 404 с. — (Хроники Темного Универа). — Текст : непосредственный.
Нелли — драчунья из банды Рыбного переулка, в один далеко не прекрасный день превращается в… крысу! Да-а, собаки и кошки вызывают больше симпатии у людей… Отношение к крысам в человеческом мире выражается одним словом:
«Убей!»,- даже если крыса идет к тебе с плакатом в лапах: «Я — человек!» Едва не погибнув от встречи с человеком, она встречает крысу-покровителя Корнелия, который приводит ее в подземное поселение — Нижний Паг Девятого Зуба — где и начинаются удивительные приключения крысы по имени Нелли…


Мелемина, Е. Осколки под стеклом : 16+ / Евгения Мелемина. — Москва : АСТ : Астрель, 2011. — 348 с. — Текст : непосредственный.
На кону все человечество, останется ли все по-прежнему или Вершители будут строить новую «фашистскую» реальность, избавляясь от «недостойных». На борьбу с силами зла встают юный мальчик Игорь и один из прежних Вершителей Крис. Они уводят нас за собой по ту сторону Великого Древа — в Запределье, в мир мертвых, где все и решится…


Райан, Э. К. Звездная миссия. Похищение : 16+ / Эми Кэтлин Райан ; перевод с английского С. Долотовской. — Москва : Астрель, 2012. — 448 с. — Текст : непосредственный.
Много лет назад два космических корабля — «Эмпирея» и «Новый горизонт» — покинули Землю, чтобы спустя десятилетия достигнуть Новой Земли и начать там новую жизнь. 15-летняя Уэверли и 16-летний Киран стали первыми детьми, которые родились в открытом космосе и для которых «Эмпирея» стала родным домом. Они же совсем скоро должны дать жизнь первому поколению жителей новой планеты. Но все планы рушатся, когда неожиданно за бортом «Эмпиреи» в опасной близости показывается «Новый горизонт», а вскоре выясняется, что члены его команды настроены совсем не мирно и хотят уничтожить «Эмпирею».


Реннисон, Л. «Поцелуй сладкий как ириска» и другие откровения из дневника смешной девчонки : 16+ / Луис Реннисон ; перевод с английского С. Чулковой и О. Кутуминой. — Москва : Астрель, 2012. — 634 с. — Текст : непосредственный.
Героиня этой книги тинейджер Джорджия Николсон ведет так называемый «Дневник поцелуев», в который записывает все, что на практике узнает о поцелуях, а еще о плюсах и минусах своего непростого возраста.


Самарский, М. А. Остров везения : 12+ / Михаил Самарский. — Москва : АСТ, 2019. — 224 с. — (Радуга для друга). — Текст : непосредственный.
Лабрадору-поводырю Трисону на этот раз предстоит увлекательное и опасное путешествие. Вместе со своим новым подопечным академиком Василием Михайловичем и его женой он отправляется в круиз. Но во время остановки и прогулки на один из островов пес теряется. Его лайнер уходит, а Трисон остается совершенно один. Теперь лабрадору предстоит выжить в незнакомом месте и во что бы то ни стало вернуться на родину. Кто поможет отважной собаке?


Тихонов, Д. Эпоха последних слов : 16+ / Дмитрий Тихонов. — Москва : АСТ, 2014. — 352 с. — Текст : непосредственный.
На заре времен Безумный Бог был погребен заживо глубоко в толще северных гор, но перед смертью успел проклясть своих убийц и все созданное ими. За тысячелетия, проведенные в магической темнице, его проклятия накопили великую силу, обрели собственную волю. Их час непременно наступит — однажды последние слова давно забытого божества вырвутся на свободу и прогремят над миром…


Уайт, О. Друзья online : [роман] : 16+ / Оли Уайт ; перевод с английского Н. Власенко. — Москва : АСТ, 2017. — 352 с. : ил. — (Блогер). — Текст : непосредственный.
В жизни Джека, как у любого подростка, бывают взлеты и падения, хотя в последнее время ему не везет. Но когда он меняет школу и заводит новых друзей — таких же обаятельных гиков, как он сам — удача наконец улыбается ему. Вместе они создают Generation Next — сайт, который очень скоро становится невероятно популярным.
Вчера они были обычными школьниками, а сегодня купаются в лучах славы: на их страницы в «Инстаграме» подписываются тысячи поклонников за одну ночь, крупные компании предлагают им контракты… Есть от чего сойти с ума! Однако вместе с известностью Джек приобретает недоброжелателей — кто-то настойчиво пытается подставить его. Если друзьям не удастся их остановить, под ударом окажутся и общее дело, и любимая девушка Джека.


Шрайбер, Дж. Гуд бай, стервоза! : [роман] : 16+ / Джо Шрайбер ; перевод с английского А. Яковлевой. — Москва : Астрель : Полиграфиздат, 2012. — 320 с. : ил. — Текст : непосредственный.
18-летний Перри Стормейр заканчивает школу, играет в собственной рок-группе, собирается поступать в Колумбийский университет и планирует стать адвокатом, как его отец. Он вежлив и терпелив, поэтому когда отец просит его сходить на выпускной вместе с Гоби, невзрачной студенткой по обмену, живущей у них в доме, Перри нехотя соглашается, полагая, что скучный вечер будет хотя бы недолгим. Чего он не ожидает, так это того, что эта ночь навсегда изменит его жизнь. Что школьный выпускной закончится дракой, что Гоби из странной угловатой студентки превратится в сногсшибательную красотку, что в ее сумочке вместо книжек окажется куча оружия, а прогулка по Нью-Йорку превратится в кровавую ночь разоблачений и мести за давние преступления.


^
НАВЕРХ