Новинки зала старшеклассников и студентов


Басова Е. Подросток Ашим [Текст] : 12+ / Евгения Басова ; ил. Кати Толстой. — Санкт-Петербург : ГРИФ, 2016. — 240 с. : ил. — (Последний звонок).

Стать своим в новом классе, особенно в престижной гимназии, трудно. Ещё труднее — если ты не уверен в себе, а дома у тебя не всё в порядке. Лёха и Миша (его имя наоборот — Ашим) — каждый сам по себе — пытаются прижиться в этом непривычном мире. Неформальное общение на новом школьном форуме даёт ребятам возможность показать себя и найти друзей. Но на форуме появляется таинственная незнакомка, и всё запутывается…

Жвалевский, А. Пока я на краю : повесть [Текст] : 16+ / Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак ; худож. В. Калныньш. – Москва : Время, 2018. — 256 с. — (Время — детство!).

Прежде чем отдать рукопись в издательство, соавторы, как всегда, разослали ее своим читателям-испытателям. Кто-то восхитился, кто-то возмутился, кто-то прислал список пожеланий — но ни один не бросил читать. Самая популярная фраза в отзывах — «читал всю ночь, не мог оторваться». Возможно, дело в том, что героиня попала в очень нетипичную ситуацию и выбирается из нее нестандартным образом. Да и люди, с которыми она пересекается, редко попадаются в жизни: топ-модель, крутой автогонщик, вундеркинд, который уже вовсе и не вундеркинд. События развиваются неуправляемо — и вот уже родители главной героини, люди вполне обычные, начинают совершать нетипичные для себя поступки, которые приводят к непредсказуемым последствиям. Полного хеппи-энда нет, и все равно книга оставляет надежду на то, что даже на самом краю можно сделать верный выбор.

Локхарт, Э. Это моя вина… [Текст] : 16+ / Эмили Локхарт ; пер. с англ. А. Скибиной. — Москва : АСТ, 2015. — 320 с. — (Виноваты звезды).

Фрэнки невероятно повезло. За лето из невзрачного «книжного червя» она превратилась в прелестное создание и начала встречаться с красавцем-старшеклассником Мэттью. Мэттью, как когда-то и отец Фрэнки, состоит в тайном школьном обществе. Но девушкам путь туда заказан. Впрочем, мы же знаем, что для женщины (в нашем случае – очаровательной девушки) ничего невозможного нет! Однако устремляясь к своей цели, не всегда знаешь цену, которую придется платить.

Эшер, Дж. 13 причин почему [Текст] : 18+ / Джей Эшер ; пер. с англ. М. Балабановой. — Москва : АСТ, 2018. — 352 с. — (13 причин).

Однажды Клэй Дженсен находит на крыльце своего дома странную посылку. Внутри – несколько аудиокассет, которые станут роковыми в судьбе юноши. Тринадцать человек. Тринадцать причин. Тринадцать историй, рассказанных Ханной Бэйкер, девушкой, которой уже нет в живых. «Тринадцать причин почему» – трогательная, завораживающая история об отношениях, понимании и сострадании, которая изменила жизни подростков во всем мире.

 


^
НАВЕРХ