«Опаленные войной детские сердца»

All-focus

8 февраля — День памяти юного героя-антифашиста. В этот день мы вспоминаем советских мальчишек и девчонок, которые плечом к плечу с взрослыми встали на защиту Родины в Великой Отечественной войне. Их было так много, этих юных героев, что память не смогла сохранить все имена. Известные и неизвестные маленькие герои Великой войны, они тысячами сражались и гибли на фронтах и в оккупации. Пионеры и комсомольцы, городские и деревенские, эти мальчики и девочки на весь мир прославили героизм и несгибаемое мужество советского народа.

Увековечивая их память в сердцах молодого поколения, в нашей библиотеке ежегодно проходят мероприятия, посвященные Дню памяти юного героя-антифашиста. Вот и сегодня наши читатели приняли участие в литературных аккордах «Опаленные войной детские сердца».

Учащиеся 4 класса средней общеобразовательной школы №29 узнали имена и фамилии ровесников, погибших на полях сражений Второй мировой, почтили память замученных в оккупации юных разведчиков-партизанов, которые даже на казнь шли с гордо поднятой головой. Ребятам был  представлен исторический рассказ о днях великих сражений и беспримерном мужестве маленьких героев большой войны. Погибли и шагнули в бессмертие тысячи мальчишек и девчонок во имя мира на земле: Александр Матросов, Зоя Космодемьянская, Олег Кошевой, Зина Портнова, Марат Казей, Володя Дубинин, Леонид Голиков, Валентин Котик, Любовь Шевцова, Юта Бондаровская и ещё тысячи и тысячи имён.

All-focus

All-focus

All-focus

All-focus

All-focus

All-focus


^
НАВЕРХ