Новые книги в зале 1-6 классов

 

 

Ледерман, В. К доске пойдет… Василькин! : школьные истории Димы Василькина, ученика 3 «А» класса [Текст] : 6+ / Виктория Ледерман ; ил. О. Громовой. — 3-е изд., стереотип. — Москва : КомпасГид, 2018. — 112 с. : ил.

Меня зовут Дима Василькин, я учусь в третьем «А» и постоянно попадаю в смешные истории. Не все они, правда, сразу кажутся смешными — как, например, когда мы с Костиком застряли у него дома до самой ночи. Но всё равно я такие случаи люблю — рассказывать их потом одно удовольствие! А не люблю я только это: «К доске пойдёт… Василькин!» — слова, которые наша учительница Светлана Алексеевна говорит каждый день. Вот за что? Неужели мне без этого «к доске» мало приключений! Посудите сами!

Потоцкая, М. Когда мама была маленькой [Текст] : 6+ / Марина Потоцкая ; ил. О. Фадеевой. — Санкт-Петербург : Речь, 2017. — 80 с. : ил.

Книга рассказов и сказок повествуют о настоящей дружбе и преданности, о том, как преодолеть страх и поверить в себя, о том, как важно быть отзывчивым и отвечать добротой на доброту.

Живет в этой книжке и маленькая божья коровка, не умеющая летать и потерявшаяся в большом саду. И зебра, которой кажется, что полосочки у нее некрасивые и никому не нужные. И вредный взрослый дедушка, который станет добрым, как только его пожалеют. И добрая собака Адмирал, которая не умела плавать, но спасла смытых волной щенят. И мама, которая была когда-то маленькой… Каждая история, как воздушный шарик, запускаешь ее в свою душу как в небо, и еще долго смотришь, как она оставляет там свой след.

Фадеева, О. КотоФеи [Текст] : 6+ / Ольга Фадеева ; ил. авт. — Санкт-Петербург : Речь, 2017. — 40 с. : ил.

Наконец-то коту-бродяге по имени Хвост повезло — у него появился дом и любящие хозяева! Да вот беда: не успел он обрадоваться своему счастью, как на пороге возник соперник — породистый котёнок Кокосик. Но Кокосик не только становится его лучшим другом — он учит старшего товарища искренней доброте, взаимовыручке и сочувствию. И оказывается, что даже потрёпанный жизнью Хвост может стать КотоФеем — настоящим волшебником.

Сергеев, М. Д. Волшебная галоша [Текст] : 0+ / Марк Давидович Сергеев; худож. Р. Бардина. — Москва : Эксмо, 2017. — 192 с.

Сказочная повесть об удивительном исчезновении 33 школьников. А всё произошло из-за обычной, на первый взгляд, галоши, которую подарил Вадиму Смирнову старичок с зелёной бородой. Если надеть эту галошу и произнести волшебные слова, можно стать невидимым! И тогда, делай, что хочешь: можешь сбежать из школы и отправиться в далёкое путешествие, не покупая билет; или съесть незаметно столько мороженого, чтобы мурашки по коже пошли. А можешь помочь родной футбольной команде выиграть матч или наказать дворового хулигана. Быть невидимкой очень увлекательно! Вот только снова стать видимым намного сложнее.

Такие разные динозавры [Текст] : 0+ / худож. А. Сичкарь, Ф. Ярин. — Москва : Мелик-Пашаев, 2017. — 64 с. : ил.

Эта книга — первое знакомство маленького читателя с миром динозавров и потому она практически вся построена в игровой форме. Диалоги и описания предельно просты и увлекательны, вместе с тем вся информация абсолютно точна с научной точки зрения.

Первая часть книги — это попытка представить, как мог бы выглядеть день из жизни динозавров, как бы они могли взаимодействовать и почему. Это похоже на раскадровку захватывающего фильма, в котором смешно нарисованные ящеры охотятся, сражаются, и постоянно обмениваются репликами.

Во второй, энциклопедической части описаны и детально прорисованы самые популярные виды динозавров, а также их «соседи» и современники – летающие и плавающие ящеры и млекопитающие. Они изображены настолько правдоподобно, что кажутся нарисованными «с натуры».

В самом конце книги помещены вопросы и задания, выполняя которые читатель может вернуться к прочитанному, усвоить названия древних рептилий и некоторые палеонтологические понятия.

 

 


^
НАВЕРХ