Новинки в зале старшеклассников и студентов

Оцените этот материал

 

Арутюнянц К. Иванушка Первый, или Время чародея [повесть]: 12+ / К. Арутюнянц; худож. К. Прокофьев. – Москва: Аквилегия-М, 2016. — 352 с. — (Современная проза).

Если двенадцатилетнего человека зовут Иванушкой и у него много талантов, он, конечно же, изобретёт из старого ноутбука говорящее волшебное зеркальце, чтобы подарить его девчонке, в которую влюблён. К тому же ему важно доказать, что он вовсе не дурачок. А ещё к Иванушке по ночам приходит говорящий кот, а на улице то и дело попадается автомобиль-призрак, и сундук с сокровищами, найденный на чердаке заброшенного особняка, обязательно преподнесёт не один сюрприз. Ну а с такими находками жизнь становится загадочной, позитивной и наполненной интересными событиями.

 Вербовская А. Ангел по имени Толик: [повесть]: 12+ / А. Вербовская. – Москва: Аквилегия-М, 2017. — 192 с. — (Современная проза).

Эта повесть – о семье, о всеобщей любви к мальчику, который родился не таким, как все, но всю жизнь нес на себе печать ангела, и отзывалось это светом всеобщей любви. Эта книга написана с таким мастерством, теплом и искренностью, с такой психологической убедительностью, что долго будет отзываться в сердце.

Ленковская Е. По ту сторону покойника: [повесть]: 12+ / Е. Ленковская. – Москва: Аквилегия-М, 2018. — 224 с. — (Современная проза).

Это похоже на наваждение. Герман пришёл на вернисаж, а там — гроб с покойником… Парень встретил лучшую на свете девчонку, а на ней собирается жениться уже не молодой, но крутой художник. Он удостоит Германа дружбы, хотя тот ещё мальчишка. Он оценит талант молодого дарования и посвятит в рыцари стрит-арта. Но значит ли это, что Герман перестанет бороться за свою любовь?
Азбука профессий. Строитель / сост. Е.В. Мискарян. – Москва: Формат-М, 2012. — 208 с.: ил.

Психологи утверждают, что неверно выбранная профессия делает человека несчастным, неудовлетворенность от работы способна довести до стресса и депрессии. Данная книга открывает серию изданий под общим названием «Азбука профессий». Ее авторы поставили перед собой цель помочь выпускникам выбрать дело по душе. Книга знакомит с профессий строитель. В издании представлены двадцать подробных мастер-классов по работе с различными материалами, подробная информация о колледжах и учебных центрах, где можно получить данную профессию. Кроме того, в книге представлены статьи психологов-профконсультантов, работа которых как раз и заключается в том, чтобы оказывать помощь в выборе профессии.

Паттерсон Д. Охотники за сокровищами [Текст] : 12+ / Джеймс Паттерсон, К. Грабенстейн ; пер. с англ. И. Ющенко ; ил. Джулианы Ньюфилд. — Москва : Карьера Пресс ; , 2017. — 448 с. : ил.

Главные герои книги — брат и сестра Бик и Бек. Их дом — двадцатиметровый парусник. Они выросли, помогая родителям искать исторические артефакты на дне океана. Они могут расшифровать карту и умеют прокладывать курс по звезам.

Однажды их мама пропадает без вести на Кипре, и, спустя несколько месяцев их отец исчезнет с палубы вашего корабля во время сильной бури в Карибском море.

Вместе со своим старшими братом и сестрой, близнецы отправляются на поиски родителей, и случайно натыкаются на след самого большого сокровища, о которых они когда-либо слышали. Смогут ли они собрать воедино все улики, найти ответы на все загадки, найти своих родителей и обогнать соперников в гонке за сокровищами?

Бэддил  Д.  Мальчик, который делал что хотел [Текст] : 12+ / Дэвид  Бэддил ; пер. с англ. В. Сергеевой. — Москва : Эксмо, 2017. — 144 с. — (Бестселлеры английской литературы для детей).

Элфи живет по режиму, то есть следует распорядку дня, который завел его папа. И ему это даже нравится, ведь можно ни о чем не задумываться. А если его дразнят «занудой» хулиганы, он старается не обращать на них внимания. Но когда однажды вечером родители Элфи уходят на деловой ужин, а в их доме появляется загадочная няня миссис Стокс, жизнь мальчика круто меняется. Элфи начинает делать, что он хочет, а няня даже помогает ему в этом. Похоже, что она настоящая волшебница и умеет исполнять самые заветные мечты!

 

0
^
НАВЕРХ