«Я в песне отзовусь…»

Rate this post

«Я в песне отзовусь…»В отделе искусств РЮБ им. В.Х.Колумба учащиеся МРМТ познакомились с песенным наследием великого исконно русского поэта Сергея Есенина. Есенинские стихи будто созданы для того, чтобы их пели. Его трепетная, живая поэзия обладает способностью рождать новую красоту.

На музыкальном часе поэзии С.Есенина «Я в песне отзовусь…» прозвучали произведения различных жанров музыки – от академических до суперсовременных. Чтобы показать, что поэтические произведения Есенина продолжают вызывать интерес у новых и новых композиторов, на суд слушателей было представлено много песен и романсов на есенинские стихи.

В замечательном исполнении современных певцов звучали многие песни на стихи поэта. Особый интерес аудитории вызвала песня «Черный человек» в исполнении лидера известной рок-группы «Кукрыниксы» Алексея Горшенева Вниманию учащихся были представлены записи с концертов других известных исполнителей, отрывок из кинофильма «Лунный свет», где в исполнении группы «Альфа» прозвучала песня «Я московский озорной гуляка». Многие песни сопровождались показом фотографий поэта и его окружения и кадров видеохроники того времени.

А главное, была достигнута основная цель мероприятия — показать современной молодежи, что есенинская поэзия продолжает привлекать к себе композиторов разных направлений и вдохновлять их на создание новых музыкальных произведений.

Поделиться в социальных сетях

0