11 октября Международный день девочек

Rate this post

На свете есть множество самых разных праздников и памятных дней. Есть свой праздник и у юных принцесс всей планеты – это Международный день девочек, который отмечается по решению ООН 11 октября.
«Девичьим» вопросам посвящено немало книг. А издательство «Эксмо» с 2002 года выпускает целую серию книг «Только для девчонок», где собраны лучшие произведения, написанные современными российскими авторами. Все они адресованы вам, девчонки! Предлагаем познакомится с некоторыми из них. 

Антонова А. «Блюз ночного дождя»

Они полгода проучились в одном классе, не замечая друг друга. А потом была вечеринка, на которой Антон сказал, что она не такая, как все… Он очень красиво ухаживал, и Аля, конечно, не устояла — влюбилась без оглядки. Но почему, поняв это, Антон сразу к ней охладел? Неужели все было неправдой с самого начала? И что теперь делать с никому не нужной любовью? Аля решила убедить парня, что нельзя играть чужими чувствами…

Беленкова К. «Все сюрпризы осени»

Алиса Лисицына не хотела становиться хулиганкой. Но внезапно именно это с ней и случилось! Во всем виновата сумасшедшая осень — переезд в другой район, новая школа, короткая стрижка… Не успела Алиса оглянуться, как из примерной пай-девочки превратилась в настоящую грозу класса. Еще бы! В первый же день она поссорилась с местной красавицей, подружилась с чудовищем и влюбилась в парня этой самой красавицы… Что же теперь делать? Сказать, что пошутила, и снова стать серой мышкой? Ну уж нет! Ведь никогда прежде ей не было так весело!

Иванова В. «Валентинка с секретом»

«Ты – фея!» Странный текст для валентинки? Невзрачная троечница Настя, получившая это послание в День всех влюбленных, подумала точно также. Тем более история с запиской получила неожиданное продолжение: с Настей и вправду начали происходить чудеса. Например, на нее обратил внимание Никита, она решила самую сложную задачу на интеллектуальном марафоне и вылечилась от простуды… с помощью волшебного зелья. Теперь ей просто необходимо найти таинственного поклонника, написавшего анонимку, и задать ему несколько вопросов…

Кускова А. «Принц Снежной королевы»

Все началось с того, что в преддверии Нового года лучшие подруги Юлька и Таня случайно нашли потерянную сумочку приехавшей на гастроли иллюзионистки Снежаны. Фокусница всегда выступала со своим младшим братом, который носил по-настоящему сказочное имя — Кай. Юлька влюбилась в него с первого взгляда. Но что делать, если в городе будет дано всего лишь одно представление, а дальше артисты уезжают в неизвестном направлении? Юлька твердо верила, что ангел, стоящий за плечом каждого в Новый год, узнает о ее мечте и подарит ей еще одну встречу с таинственным и необычным парнем, тем более, что кажется, Кай к ней совсем неравнодушен…

Ларина А. «Фея для школьной Золушки»

Лучшие подружки Таня и Надя ничем не походили друг на друга. Таня — уверенная в себе красавица, а Надя — синий чулок. Но когда Надя влюбилась в нового ученика школы — Диму, подруга решила ей помочь. И вот уже девчонки бегут в парикмахерскую, а Надя по роликам на Youtube учится краситься и ходить на каблуках. Преображение не заставило себя ждать, и бывшая серая мышка теперь грациозно вышагивает на шпильках по коридорам школы. Но обратит ли Дима внимание на Надю? И главное — действительно ли он принц ее сердца?

Лубенец С. «Квадрат из поклонников»

Весь класс стоит на ушах! Ну и страсти разгорелись вокруг тихой и странной Марины! Еще бы — в нее влюбились сразу четыре парня!

Мазаева И. «Чужой принц»

Как бы вы отреагировали, обнаружив на своей вешалке в школьном гардеробе странный пакет с не менее странной коробкой внутри, а в коробке… самые роскошные туфли на свете?! К ним прилагается записка загадочного содержания, которая абсолютно ничего не объясняет… Вот и Леля Федорова решила узнать, кто подбросил ей туфли мечты. Вдруг ей повезло и это не розыгрыш и не шутка, а подарок парня, в которого она давно влюблена?

Молчанова И. «Виртуальный ангел»

Она невидимка. Соседи, одноклассники, продавцы в магазинах — никто не обращает внимания на тихую скромную девочку. Карина словно смотрит представление из-за кулис театра: все интересное происходит с кем-то другим, лишь у нее никак не получается выйти на сцену, стать героиней прекрасной и романтической истории… Что ж, Новый год не зря считают чудесным праздником! В это время заветное желание может исполниться. И кто знает, какая роль тогда достанется Карине? Ведь незаметными бывают не только скучные люди… но и ангелы, чье тайное присутствие — самое настоящее волшебство!

Неволина Е. «Мисс Популярность»

Хорошо быть яркой, уверенной в себе и всегда получать то, что хочешь? Добиваться лучших оценок в школе, пользоваться успехом у мальчиков, вызывать восхищение и зависть подруг? Конечно, да! Большинство девчонок, не раздумывая, согласились бы на это. Только Алька никогда не хотела быть такой, как все. Но… как иначе выиграть школьный конкурс «Мисс Популярность»? Или обратить на себя внимание мальчика, который нравится ей с первого класса? Альке предстоит непростой выбор!

Фомина Ю. «Наряд для красотки»

Слабо вам нарядиться говорящей сосиской в тесте и разгуливать в таком виде на глазах у публики? Сашу Чехову пустяками не испугаешь, скука на каникулах гораздо страшней. Да к тому же родители, отправляясь в деловую поездку, позвали приглядеть за ребенком… бабушку. От такой перспективы в пору по потолку бегать — или найти работу. Вот Саша и оказалась в торговом центре «Динамит», наряженная хот-догом. Только… как же в этом дурацком костюме понравиться парню?!

0