«Удивительный мир природы»

4.7 (94.29%) 7 votes

DSC01604_на сайт«ЮНЫЙ НАТУРАЛИСТ» — один из старейших в стране  научно-популярный иллюстрированный журнал для детей среднего школьного возраста. В 2018 году журнал отмечает 90-летие. Выходит один раз в месяц. Он адресован всем, кто любит и изучает природу.

Его первый номер появился в июле 1928 года. Журнал был создан в поддержку так называемого «юннатского» движения — любителей живой природы. Идея его создания принадлежала Борису Васильевичу Всесветскому и Ивану Васильевичу Русакову — руководителям Биостанции – первого в нашей стране детского внешкольного учреждения – Станции юных любителей природы. С началом Великой Отечественной войны журнал перестал выходить и не издавался до 1956 года, затем ежемесячные публикации возобновились и продолжаются до сих пор.

Со дня основания журнал помогает ребятам познавать азы биологии, экспериментировать на опытных делянках, ухаживать за лесом. Он открывает удивительный мир животных и растений, учит понимать многообразную красоту природы. В популярной форме рассказывает о новейших открытиях биологической науки.

Замечательные писатели, поэты, публицисты, художники, крупные ученые, блестящие популяризаторы науки, артисты и представители самых разных профессий – множество ярких и увлеченных своим делом людей сотрудничают с «Юным натуралистом».

Журнал «Юный натуралист» приходит к своим читателям, чтобы напомнить о том, что время великих путешественников и исследователей не прошло. Наша планета так огромна и до конца не изведаны, что для каждого есть место для увлекательнейшего и высочайшего призвания – открытия удивительных тайн Природы.

Современный «Юный натуралист» — это детский юношеский журнал о природе, не специализированный, скорее, научно-популярный.

0