«Шулдыранак ыле тудо» («Он летал на крыльях мысли»). К 65-летию писателя В.В.Крылова.

4.6 (92%) 5 votes

DSC07465Зал краеведения и периодики представляет вашему вниманию книжную выставку «Шулдыранак ыле тудо» («Он летал на крыльях мысли»), которая посвящена  65-летию со дня рождения марийского детского поэта В.В. Крылова (Шулдыр Васли).

Творческую деятельность он начал после посещения литературного объединения «Морко памаш» при районной газете «Колхозная правда», где было напечатано его первое стихотворение «Портышкем» («Валенки»). Был юнкором газеты «Ямде лий». В студенческие годы — член и староста литобъединения «палаш», постоянно участвовал в семинарах «Литературная осень».

Поэтический дебют Василия Крылова состоялся в 1985 году, когда Марийское книжное издательство выпустило сборник его стихов «Поҥго йӱр» («Грибной дождь»). Впоследствии вышли «Вӱдшӱдыр» («Звезды в воде»), «Мераҥ шовыч» («Заячий платок»). Талантливый человек талантлив во всем, вот и Василий Васильевич не только автор и составитель коллективных сборников, среди которых альманах «Эрвий», но и учебно-методических пособий и хрестоматий для воспитанников детских садов и младших школьников. На его стихи композиторами Марий Эл написаны популярные песни — «Роза-розмари», «Коктын» и много других.

Василий Васильевич известен марийскому миру и как успешный журналист. Многие годы возглавлял детскую газету «Ямде лий!» («Будь готов!»)

Если вы хотите познакомиться с творчеством этого талантливого человека, то приглашаем вас на обзор выставки «Шулдыранак ыле тудо» («Он летал на крыльях мысли») в зале краеведения и периодики.

Добро пожаловать в библиотеку!

Поделиться в соц. сетях

0