За новой книгой – в библиотеку!

5 (100%) 1 vote

Совсем скоро на книжных полках нашей библиотеки

появятся новые книги современных российских писателей для подростков!

589d76bea277f -11 Mariya_Evseeva__Profil_bez_foto-1 BC3_1517250788-1 Sem-not-molchaniya23935228-1

Взрослеть трудно. Особенно, когда у тебя нет умного и доброго собеседника. Возьмите в качестве попутчика и доброго советчика книги серии лайфстайл-прозы «Линия души». Эта серия была запущена в 2016 году и с тех пор обрела множество поклонников, как среди подростков, так и среди взрослых читателей. В серии собраны произведения современных авторов, пишущих для молодежи на русском языке. Первая любовь, социальные сети, отношения с родителями и одноклассниками, большие и маленькие секреты – на страницах книг этой серии.

589d76bea277f -11 Богатырева Т. «Загадай желание вчера».

Соня — обычная девочка из многодетной семьи, где она растёт среди братьев и вечно занятых родителей, а потому ей кажется, что она лишняя и ненужная в семье. Её неуёмная энергия и бурная фантазия порой выливаются в неприятные последствия. Череда её поступков, на первый взгляд, малозначительных и глупых, приводит к серьёзным последствиям, что вынуждает Соню по-новому взглянуть на окружающих её людей и ситуации. Она становится взрослее, самостоятельнее и ответственнее, но для этого ей приходится пережить ряд довольно неприятных ситуаций, без которых порой сложно повзрослеть. Соня учится на своих ошибках отвечать за поступки и слова, знакомится с тем, что называют муками совести, принимает нелёгкие решения, сталкивается со сложными ситуациями. К счастью, рядом есть верные друзья. Но успеют ли они подсказать и поддержать, помогут ли избежать беды?

Sem-not-molchaniya23935228-1  Горбунова Е. «Семь нот молчания».

Лиля учится в старших классах, занимается танцами и… молчит. Так откликается тот страшный день, когда она, еще совсем маленькой, навсегда потеряла мать. Глеб – молодой, талантливый пианист и композитор. Когда-то – кажется, в прошлой жизни, хоть это было недавно – он был юным дарованием, из которого трепетно растили будущую звезду концертных залов. Но однажды страшная авария отняла у Глеба зрение и одним махом перечеркнула все надежды: теперь, вместо того чтобы блистать самому, он учится жить в темноте.

Судьба совершила невероятный кульбит, и они познакомились. Он не может увидеть ее глаза и улыбку, она не может ответить на его слова. Как же Лиле и Глебу понять друг друга, чтобы получить шанс на новое будущее, полное смысла и любви? И сумеют ли они сберечь возникшее между ними хрупкое чувство? Однажды обманутые судьбой, Глеб и Лиля заново учатся верить самим себе и друг другу, видеть скрытое от глаз и слышать собственный голос.

BC3_1517250788-1 Горбунова Е. «У Джульетты нет проблем».

 Юля обычная девятиклассница. Вместе с родителями переезжает на новую квартиру и вынуждена сменить школу. В принципе ничего особенного, не считая того, что папа с мамой постоянно устраивают скандалы, мир их дому только снится. Юля находит отдушину на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Ставит статус «У Джульетты нет проблем». И вот на следующий день в личку ей начинают приходить выдержки из пьесы «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира. Причем пишет их человек по имени Ромео. Переписка между Юлей и Ромео идет своим чередом. Но в один прекрасный момент они решают увидеться. И что же из этого выйдет? Кто же скрывается под именем Ромео, вы сможете узнать по прочтению.

Mariya_Evseeva__Profil_bez_foto-1 Евсеева М. «Профиль без фото».

 Мария Евсеева – молодая писательница из Воронежа. Педагог по специальности, Мария удивительно тонко чувствует внутренний мир и переживания подростков, умеет говорить с ними на одном языке – доверительно и просто.

Ксюша – девушка, обожающая книги и рисование. А социальные сети она использует лишь для того, чтобы делиться впечатлениями о книгах. Подумать только, у Ксюши даже фотографии профиля нет! Она совсем не похожа на свою подругу Сашу – хохотушку и кокетку. Вот у кого можно поучиться флиртовать с парнями и заводить знакомства. Но Ксюше, кажется, все это, ни к чему.

Вова – умный? симпатичный парень, но со знакомствами у него тоже не клеится. И не потому, что он не дает девушкам шанса – просто пустые разговоры о шмотках и гаджетах нагоняют на него скуку, даже если девушка хороша собой. Вове никто не нравится по-настоящему. То ли дело его друг Пашка – тот, кажется, нашел свой идеал: загадочную романтичную незнакомку, приходящую ради рисования набросков в любимое место в центре города…

Добро пожаловать в библиотеку!

Поделиться в соц. сетях

0