Увидел свет альбом-раскраска «Шонанпыл» («Радуга»)

Rate this post

raduga-fillПеред началом нового учебного года Республиканский центр марийской культуры подготовил хороший подарок для детей дошкольного и школьного возрастов. На днях увидел свет альбом-раскраска «Шонанпыл» («Радуга»). Альбом-раскраска издан в типографии «Стринг» тиражом 500 экземпляров при поддержке Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл в рамках реализации государственной программы Республики Марий Эл «Государственная национальная политика Республики Марий Эл на 2013-2020 годы».

Руководитель проекта – директор центра марийской культуры Наталья Пушкина. Рисунки написала молодой, перспективный художник Марина Тогубицкая. Над дизайном работал опытный полиграфист Юрий Васильев.

В раскраске представлены национальные костюмы луговых, горных и восточных мари, а также марийский орнамент. Все рисунки сопровождены аннотацией о том, в какой местности носили тот или иной национальный костюм. В альбоме помещен словник на марийском и русском языках, где даны описания национальной марийской одежды, обуви и женских головных уборов.

Альбом предназначен для детей разных возрастов, в целях развития пространственного мышления, зрительной памяти и мелкой моторики рук. Данный альбом-раскраску можно использовать в качестве дидактического материала на уроках марийского языка, ИКН общеобразовательных учреждений и занятиях с детьми дошкольного возраста.

По материалам Республиканского центра марийской культуры

Поделиться в социальных сетях

0